Մատչելիության հղումներ

logo-print

Премьер-министр: РПА склонна к формированию коалиции


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян на праздничном обеде с ветеранами ВОВ, Ереван, 9 мая 2012 г.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян на праздничном обеде с ветеранами ВОВ, Ереван, 9 мая 2012 г.

Премьер-министр Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Тигран Саргсян в среду в ереванском Парке Победы, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, заявил, что в ближайшее время в Армении «произойдут такие изменения, что люди почувствуют это в своей жизни».

Члены Национального Собрания Армении и члены правительства во главе со спикером парламента Самвелом Никояном и премьер-министром Тиграном Саргсяном в среду посетили парк Победы для участия в мероприятиях, посвященных Празднику Победы и Мира.

После завершения официальной части мероприятия, когда спикер парламента и премьер-министр обедали с ветеранами Великой Отечественной войны, журналисты окружили стол, вокруг которого сидели Самвел Никоян и Тигран Саргсян.

«Жизнь наших людей улучшится», - сказал премьер-министр Саргсян в ответ на вопрос Радио Азатутюн, будет ли много изменений, как этого обещала РПА в своем предвыборном лозунге «Поверим, чтобы изменить».

На вопрос, существуют ли уже договоренности о формировании новой коалиции, премьер-министр ответил коротко: «Сейчас идут переговоры».

При этом председатель Национального Собрания Армении Самвел Никоян предложил премьер-министру выпить «за успех переговоров».

Через некоторое время по просьбе журналистов премьер-министр вновь обратился к теме формирования коалиции: «Сейчас еще стадия брожения, запаситесь терпением на несколько дней, и все станет ясно».

По словам премьер-министра, Республиканцы склонны к формированию коалиции. На вопрос о том, пригласят ли партию «Процветающая Армения» в новую коалицию, Тигран Саргсян ответил: «На данный момент я воздержусь от каких-либо оценок. Неправильно давать оценки сейчас, на стадии, когда нам надо обобщить результаты выборов и понять, какие есть варианты».

Премьер-министр также обратился к муссирующимся в прессе сообщениям о том, что он возглавит Национальное Собрание: «Все что угодно говорят... А я говорю – всех вас с праздником, и прежде всего, хочу поздравить наших ветеранов с праздником и пожелать им крепкого здоровья».

«Эти журналисты... не дают спокойно отобедать с ветеранами», - в шутку посетовал премьер.

Глава правительства и спикер парламента выпили за здоровье ветеранов и отобедали с ними. В меню входили: гречневая каша, несколько сот граммов водки, сок, хлеб и колбаса.
XS
SM
MD
LG