Մատչելիության հղումներ

logo-print

Левон Тер-Петросян отказался взять свой депутатский мандат


Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян

Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян

«Я намерен сложить свой мандат. Мое присутствие в парламенте имело бы смысл в том случае, если бы Армянский национальный конгресс в одиночку или вместе с другими силами составил большинство», - на митинге, состоявшемся сегодня на площади Свободы в Ереване, заявил лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

«Однако отказ от депутатского мандата вовсе не означает, что я собираюсь прекратить свою политическую деятельность», - добавил он.

АНК, пусть и с малочисленной фракцией, продолжит борьбу для достижения всех своих целей.

«Никакой провал, никакая неудача нас не приведут в отчаяние. Если к нашей борьбе присоединятся другие силы, то хорошо, если не присоединятся, то мы не станем жаловаться», - заявил он, заключив, что пусть и в одиночку, но они будут бороться до конца.

Ранее выступивший на митинге член АНК, главный редактор газеты «Айкакан» жаманак» Никол Пашинян заявил, что АНК войдет в парламент и возьмет свои мандаты.

«Фракция АНК должна пойти в парламент и вести борьбу в парламенте, защищать Конституцию, - заявил Пашинян. – Парламент наряду с площадью Свободы станет новой площадкой, которая послужит планам по осуществлению гражданской революции».

В свою очередь, координатор АНК Левон Зурабян заявил, что «против властей нужно бороться на всех фронтах – и в парламенте, и на улицах.

«Нашим делом должно стать объединение под нашим флагом всех принципиальных людей и объявление войны этим властям, - сказал Зурабян и добавил: - В парламенте мы разгромим их, у них не будет ни сна ни покоя, и это должно быть сделано в том числе и с вашей помощью. Давайте поприветствуем эту маленькую победу и будем ждать все новых и новых побед».

А выступивший на митинге председатель правления входящего в АНК Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян заявил, что АНК намерен обратиться в Конституционный суд с требованием признать результаты выборов недействительными.

Напомним, что на состоявшихся 6 мая выборах в Национальное Собрание Армении, согласно предварительным результатам, по пропорциональной системе АНК получил 7,08% голосов. Ни одому из кандидатов, выдвинутых АНК по мажоритарной системе, победить не удалось.
XS
SM
MD
LG