Մատչելիության հղումներ

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) критикует прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы, отмечая, что они «не зафиксировали волю народа и реальное соотношение политических сил».

В заявлении, распространенном Верховным органом АРФД во вторник, подчеркивается, что 6 мая и в предыдущие дни имели место «всеобщие, запланированные нарушения», которые были совершены за пределами участковых центров.

«Участники правящей коалиции получили высокие результаты, прежде всего, за счет полного использования государственных и административных рычагов и больших финансовых средств, превратившихся в избирательный подкуп. Неоспоримый факт, что избирательный подкуп оказал решающее влияние на итоги выборов. Эта реалия свидетельствует о том, что абсолютное большинство представителей оказавшегося в трудном социальном положении, беззащитного в правовом отношении, отчужденного от государства армянского общества не сделало свободный и осознанный выбор. Деполитизация народа, бедность и обездоленность обеспечили при помощи избирательного подкупа и давления воспроизводство властей», - говорится в официальном заявлении партии.

Хотя «Дашнакцутюн» заявляет о «всеобщих, запланированных нарушениях», однако в заявлении ничего не говорится об обжаловании результатов этих выборов.

Партия всего лишь отмечает, что «политические силы, в том числе и «Дашнакцутюн», пока не смогли укоренить в нашем обществе сознание свободного гражданина, достойно делающего выбор».

«АРФД как самостоятельная политическая сила, исповедующая четкие принципы, хладнокровно формулирует свое отступление в плане результатов выборов как начало нового этапа деятельности – продолжение всеобщей борьбы до полной смены власти», - говорится в заявлении.

В Национальном Собрании предыдущего созыва АРФД имела 16 депутатских мандатов. Между тем, согласно результатом этих выборов, партия, по всей вероятности, получит 5 или, в лучшем случае, 6 мандатов.
XS
SM
MD
LG