Մատչելիության հղումներ

Наблюдательская организация заключает, что нарушения не повлияли на итоги выборов


Глава общественной организации «Выбор твой» Арутюн Амбарцумян

Глава общественной организации «Выбор твой» Арутюн Амбарцумян

По оценке местной наблюдательской организации «Выбор твой», несмотря на то что на прошедших 6 мая парламентских выборах были зафиксированы многочисленные нарушения, однако эти нарушения не повлияли на результаты выборов.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции руководитель организации Арутюн Амбарцумян отметил, что, по сравнению с предыдущими выборами, эти выборы были беспрецедентно положительными. Амбарцумян сообщил, что в день выборов на всей территории страны действовало около 4000 их наблюдателей.

«Если у нас есть около 2000 избирательных участков, и если мы будем рассматривать в процентном соотношении общее число избирательных участков и число тех избирательных участков, на которых были зафиксированы нарушения, то увидим, что это не составляет того процента, чтобы можно было заявить, что это повлияло на результаты. Организация «Выбор твой» считает, что эти факты нарушений тревожными, но не считает, что они повлияли на итоги выборов», - заявил Амбарцумян.

На вопрос Радио Азатутюн, почему, по сравнению с предыдущими выборами, эти выборы являются беспрецедентно положительными, Амбарцумян ответил: «Наша организация наблюдала за выборами, начиная с 1998 года, и если мы вспомним выборы того времени, когда доверенных лиц и наблюдателей размещали в одном конце избирательного участка за красной лентой и говорили, что их место здесь и они не имеют права выходить за пределы и проводить наблюдение, а во время подсчета голосов доверенных лиц и наблюдателей закрывали в соседней комнате, заканчивали подсчет и только потом их отпускали… многое можно сказать. Если сравниваешь с прежними выборами, то эти выборы действительно являются шагом вперед».
XS
SM
MD
LG