Մատչելիության հղումներ

Армения положительно оценивает доклады международных наблюдателей


Замглавы МИД Армении Зограб Мнацаканян дает интервью, апрель 2012 г.

Замглавы МИД Армении Зограб Мнацаканян дает интервью, апрель 2012 г.

Министерство иностранных дел Армении в понедельник вечером отреагировало на доклады наблюдательских миссий европейских организаций, касающихся прошедших в стране 6 мая парламентских выборов.

Заместитель министра иностранных дел Зограб Мнацаканян в ходе пресс-конференции в целом положительно оценил доклады, опубликованные наблюдательскими миссиями, отметив, что они удовлетворены всеми докладами.

«Все доклады отражают те приоритетные задачи, которые мы преследуем», - сказал Мнацаканян.

Обращаясь к докладу Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ), в котором отмечено, что в ходе этих парламентских выборов наблюдались серьезные нарушения, царила атмосфера страха, были зафиксированы случаи нарушения Избирательного кодекса и прочее, замглавы МИД сказал, что все те проблемы, которые были акцентированы в докладе, являются вопросами повестки МИД.

По словам Зограба Мнацаканяна, это не отношения между преподавателями и студентами, а сотрудничество в деле становления демократических институтов.

«Мы с интересом просмотрели доклад и удовлетворены его содержанием. Доклад отражает то оживленное конкурентное политическое поле, которое действует в Армении, разнохарактерную прессу, множество других вопросов. Отмеченные в докладе различные недостатки продолжат оставаться в нашей повестке», - заявил замминистра иностранных дел.

«Есть вещи, с которыми мы можем не соглашаться, но это процесс диалога, и мы можем соглашаться или не соглашаться не в смысле противопоставления, а в смысле совместной работы», - продолжил он.

Зограб Мнацаканян добавил, что Армения находится в процессе становления демократии и именно с этой целью сотрудничает с европейскими структурами и партнерами, продолжая работать над существующими упущениями.

«Наша повестка в следующие месяцы будет чрезвычайно активной, мы продолжим эту усердную работу во всех направлениях, основная цель которой продолжить активную интеграцию Армении вместе со всеми партнерами, направленную на развитие нашей страны, становление, утверждение и усиление в ней демократических институтов», - сказал замглавы МИД Армении.

Отвечая на вопрос, не повлияло ли на результат выборов то обстоятельство, что было представлено 84 заявления о нарушениях на выборах, по трем из которых возбуждено уголовное дело, Зограб Мнацаканян отметил: «Это процесс. Возбужденные дела и тому подобное - это часть процесса».
XS
SM
MD
LG