Մատչելիության հղումներ

logo-print
Глава отдела МЧС по связям с общественностью Николай Григорян опроверг свое вчерашнее заявление о том, что шары, взорвавшиеся в пятницу в центре Еревана, были наполнены гелием.

«Гелий является наиболее безопасным, инертным газом, который не мог бы иметь подобных последствий», - в беседе с Радио Азатутюн в субботу заявил Григорян. «В самом начале я отметил, что это наполненные гелием шары, потому что их обычно наполняют гелием. Многие эксперты высказывают свое мнение…, а что было там, метан или кислород, которые легче воздуха и могут поднять шар вверх, это уже выяснит следствие», - добавил он.

На вопрос Радио Азатутюн, знает ли он, где наполнялись шары, глава отдела МЧС по связям с общественностью ответил, что этим вопросом также займутся правоохранительные органы.

Что касается соблюдения технических норм безопасности, то, по словам Николая Григоряна, это является «грубым нарушение норм». «Вопрос в том, является ли это грубое нарушение преступной халатностью или же умыслом», - подчеркнул он.

Напомним, что во время пятничного концерта, предшествовавшего предвыборному митингу Республиканской партии Армении, в руках у принимавших участие в мероприятии подростков взорвались сотни наполненных газом воздушных шаров, вследствие чего множество людей получили ожоги.

В общей сложности 154 человек было доставлено в больницы с ожогами и другими травмами.

Согласно данным МЧС по положению на 14:30 5 мая в разных больницах Еревана продолжают находиться 80 человек, из которых 25 - в отделениях реанимации.
XS
SM
MD
LG