Մատչելիության հղումներ

Эмма Николсон: «Выбор за армянским народом»


Баронесса Эмма Николсон дает интервью Радио Азатутюн, 4 мая 2012 г.

Баронесса Эмма Николсон дает интервью Радио Азатутюн, 4 мая 2012 г.

Прибывшая в Ереван в четверг вечером руководитель делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 4 мая встретилась с представителями политических сил Армении.

Депутат Европейского парламента (Великобритания), баронесса Эмма Николсон в интервью Радио Азатутюн в пятницу вечером сказала, что руководители политических сил, с которыми она встречалась в Ереване, среди прочих вопросов также затронули тему использования административного ресурса и подкупа избирателей во время избирательной кампании.

На вопрос о том, как она оценивает влияние инцидентов в ходе предвыборной кампании на возможные результаты выборов, баронесса Николсон сказала: «Я не могу комментировать это, так как не в курсе событий».

«Я надеюсь, что в воскресенье утром мы будем в курсе настолько, насколько это возможно, - отметила Николсон, добавив: - Мы здесь не для того, чтобы каким-либо образом вмешиваться в выборы. Выбор за армянским народом».

Ожидается, что на парламентских выборах 6 мая в Армении будут работать около 500 иностранных наблюдателей, в то время как количество наблюдателей, представляющих 54 местных общественных организаций, превысит 31 тысячу.

Глава делегации наблюдателей ПАСЕ выразила надежду на то, что наблюдатели будут работать на всей территории Армении. «Число наблюдателей [во время выборов в Армении] достаточно большое по сравнению с выборами, которые я наблюдала [в других странах]», - отметила Николсон.

Как сообщила Эмма Николсон, предварительный отчет делегации наблюдателей ПАСЕ будет опубликован 7 мая. «Мы надеемся, что наш отчет будет полезен для граждан Армении и будет способствовать утверждению демократического процесса в Армении», - подчеркнула глава делегации наблюдателей ПАСЕ.
XS
SM
MD
LG