Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «То, что случилось на площади Республики – удар для всех нас»


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением в связи с чрезвычайным происшествием на площади Республики в центре Еревана, назвав случившееся «ударом для всех нас».

Напомним, что во время пятничного концерта, предшествовавшего предвыборному митингу Республиканской партии Армении, в руках у принимавших участие в мероприятии подростков взорвались сотни наполненных газом воздушных шаров, вследствие чего множество людей получили ожоги.

В обращении, опубликованном пресс-службой главы армянского государства, Серж Саргсян, в частности, сказал:

«Дорогие соотечественники. То, что случилось на площади Республики – удар для всех нас. Слава Богу, мы избежали неотвратимых последствий. В данный момент все пострадавшие получают необходимую помощь, при последующем восстановлении, если понадобится, в Армению будут также приглашены лучшие зарубежные специалисты.

Правоохранительные органы начали следствие, виновные будут найдены и привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Призываю всех сохранять спокойствие. Помолимся за пострадавших и пожелаем всем скорейшего выздоровления».

По предварительным данным, число госпитализированных в пятницу вечером достигло 144 человек. Пострадавших в больницах посетили президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саргсян, мэр Еревана Тарон Маркарян.

Правоохранительные органы начали следствие в связи с инцидентом. Как сообщил Радио Азатутюн руководитель информационной службы Полиции Ашот Агаронян, глава Полиции Армении Владимир Гаспарян распорядился «проверить все версии и раскрыть полную картину происшествия».
XS
SM
MD
LG