Մատչելիության հղումներ

logo-print

Чрезвычайное происшествие на площади Республики – есть пострадавшие


Сегодня на площади Республики в Ереване, где был запланирован предвыборный митинг правящей Республиканской партии Армении (РПА), произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадало множество людей.

Во время концерта, предшествовавшего митингу, в руках у принимавших участие в митинге подростков взорвались сотни наполненных газом воздушных шаров, вследствие чего множество людей получили ожоги. Их на машинах скорой помощи госпитализировали в различные больницы Еревана.

Как сообщил Радио Азатутюн один из врачей скорой помощи на площади Республики, примерно 50 подростков, в основном студенты, с ожогами различной степени тяжести были доставлены в столичные больницы.

Спустя несколько минут после инцидента концерт и митинг РПА продолжился. Затем с речью выступил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян.

Ожоговый центр, куда были доставлены многие молодые люди, примерно в 21:00 посетили премьер-министр Тигран Саргсян и мэр Еревана Тарон Маркарян.

В беседе с Радио Азатутюн Тигран Саргсян сказал, что министр здравоохранения обобщил ситуацию: примерно 50 человек доставлены в различные больницы с ожогами различной степени тяжести. «Но легкие ожоги. Части пострадавших была оказана первая помощь и они ушли по домам», - сказал Саргсян.

Как сообщил премьер, в данный момент у начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна проводится совещание, по завершении которого будет предоставлена необходимая информация.



Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что «какого-либо умысла не было абсолютно», шарики, по всей вероятности, взорвались от горящей сигареты или зажигалки вследствие неосторожного обращения.

«Нельзя сказать, много, но некоторые лица получили ожоги, травмы. Паника была небольшой, помощь была оказана сразу же, [пострадавших] доставили в ближайшие больницы. Действительно, несчастный случай», - сказал он, продолжив: - Будет проведено расследование, посмотрим».

На вопрос, возбуждено ли уголовное дело, Нерсисян ответил: «Конечно, будет возбуждено. Все будет сделано».

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Центр лучевой медицины и ожогов доставлено 30 детей, в медицинский центр «Армения» - 20, в клиническую больницу N 1 – 9, в больницу N3 Прощяна – 20, в больницу N 1 им. Гераци - 20, в медицинский центр «Наири» - 20, в медицинский центр Мурацана - 7, в роддом Сурб Аствацацин – 2 ребенка. По предварительным данным, в различные больницы столицы доставлены 144 человека.
XS
SM
MD
LG