Մատչելիության հղումներ

Представитель Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Артюша Шахбазян убежден, что если предстоящие в ближайшее воскресенье выборы в Национальное Собрание пройдут свободно и справедливо, то у правящей Республиканской партии (РПА) «возникнет проблема с прохождением в парламент».

Шахбазян также считает, что в новом парламенте будет другой, более интересный расклад, а вновь сформированное правительство будет более подотчетным парламенту.

«На мой взгляд, это будет более интересный парламент в том смысле, что большое желание власти получить абсолютное большинство мест, чтобы быть спокойной и делать все, что вздумается, думаю, не осуществится», - на встрече с журналистами сказал Шахбазян.

Тем не менее, в условиях использования административного ресурса и избирательных взяток в ходе предвыборной кампании представитель АРФД уже затрудняется предугадать, какими будут выборы.

Касаясь обещания правящей Республиканской партии провести свободные и справедливые выборы, Шахбазян сказал: «Обещать – одно, а сделать – совсем другое… Когда массово раздаются взятки в виде продуктов или денег… Насколько это повлияет на выборы и насколько изменит картину, конечно, сегодня трудно сказать. Потому что даже когда ты можешь набрать свои голоса, но раздуваются цифры, раздувается общая картина, твой процент начинает падать».

Тем не менее, АРФД в случае прохождения в новый парламент будет сотрудничать со всеми политическими силами, которые будут стремиться принципиально изменить ситуацию в стране в лучшую сторону.
XS
SM
MD
LG