Մատչելիության հղումներ

Демирчян положительно оценил лишь освещение избирательной кампании


Председатель Народной партии Армении Степан Демирчян

Председатель Народной партии Армении Степан Демирчян

Председатель Народной партии Армении (НПА), входящей в оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК), Степан Демирчян на пресс-конференции в пятницу положительно оценил освещение избирательной кампании. По его словам, значительный прогресс зафиксирован лишь в этом плане.

«[Избирательная кампания] была освещена всесторонне, в этом плане я оцениваю положительно, однако методы власти в плане использования административного ресурса остались теми же», - отметил Демирчян.

Председатель НПА положительно оценил также предвыборную кампанию АНК.

«Учитывая то обстоятельство, что активность во время парламентских выборов бывает ниже, как правило, надежду на смену власти наш народ связывает с президентскими выборами, учитывая также, что люди в целом разочарованы выборами, тем не менее, я оцениваю ее положительно», - сказал он.

Демирчян не исключил, что АНК может после выборов сформировать коалицию с другими политическими силами. У АНК есть также сильные мажоритарные кандидаты - Сарибек Сукиасян, Сасун Микаелян, Размик Петросян, Левон Зурабян, и в случае справедливых выборов их присутствие в парламенте обеспечено, считает председатель НПА.

«Я не хочу делать прогнозов, однако именно эти встречи, а также вчерашний заключительный митинг дают основание говорить о том, что АНК в случае более или менее честных выборов получит весомое представительство в парламенте. Речь идет не о 5-7%», - подчеркнул Демирчян.

Однако Демирчян в целом уклонился от дачи оценок и тем более прогнозов. «Полную оценку мы дадим после выборов», - это предложение в ходе встречи с журналистами звучало чащей всего.

«Я один раз уже говорил, что, по большому счету, эти власти и честные выборы – несовместимые понятия. Если есть честные выборы, не должно быть этих властей. Если есть эти власти, не может быть честных выборов», - сказал представитель оппозиции.

На вопрос, насколько может себя оправдать единый штаб по контролю за выборами и какие надежды связывает с ним АНК, Демирчян ответил: «Хочу отметить, что не от хорошей жизни создаются такие штабы. Мне кажется, что все уже устали от этих разговоров - честные выборы, штаб и так далее. Разговоры не нужны, нужно просто провести честные выборы».
XS
SM
MD
LG