Մատչելիության հղումներ

logo-print

Члены единого штаба будут внимательно следить за ходом выборов


Члены единого штаба в ходе обсуждения, апрель 2012 г.

Члены единого штаба в ходе обсуждения, апрель 2012 г.

Члены единого штаба по контролю за выборами в пятницу подробно представили те механизмы, посредством которых они собираются обеспечить справедливость выборов.

Как заявил на заседании единого штаба координатор АНК Левон Зурабян, доверенным лицам, членам комиссий и местным структурам Армянского национального конгресса (АНК), Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и партии «Процветающая Армения» (ППА) было дано четкое указание в день выборов тесно сотрудничать друг с другом, благодаря чему станет возможно поймать фальсификаторов за руку По его словам, входящие в штаб силы на каждом избирательном участке будут иметь по 5-6 надежных людей, внимательно следящих за законностью выборов.

«В частности, можно будет сделать так, что подсчет будет правильным, не будет вброса бюллетеней, не будет открытого голосования, не будет голосования по подсказке, не будет съемки голосования и тому подобного», - сказал Зурабян.

Кроме того, в день голосования будут действовать совместные группы, которые будут оперативно реагировать на сигналы о нарушениях. Поскольку, по крайней мере, АНК не связывает больших надежд с Конституционным судом (по словам Левона Зурабяна, КС ведет себя как придаток режима), штаб будет вести единый регистр избирателей.

«Если государство держит список проголосовавших в секрете как величайшую государственную тайну, значит мы раскроем эту тайну. В дальнейшем мы будем проверять, кто пришел и проголосовал вместо несуществующего избирателя или отсутствующего в стране человека. И мы добьемся того, что эти люди будут наказаны, в отношении этих людей будет осуществляться уголовное преследование», - заявил представитель АНК.

В Конституционном суде в субботу будет рассматриваться иск, поданный 30 депутатами АРФД и ППА, с требованием опубликовать списки лиц, принявших участие в голосовании. В качестве стороны-ответчика выступает Национальное Собрание.

Представитель депутатов в КС, адвокат Ваге Григорян заявил, что завтра КС будет делать выбор между разумом и диктатом.

«Удовлетворение нашего иска Конституционным судом ознаменует завершение власти умерших, отсутствующих, запуганных, соблазненных взятками граждан», - отметил адвокат.
XS
SM
MD
LG