Մատչելիության հղումներ

Уругвай видит решение карабахского конфликта на основе принципа самоопределения


Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Уругвая – Эдварда Налбандяна (справа) и Луиса Альмагро, Ереван, 4 мая 2012 г.

Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Уругвая – Эдварда Налбандяна (справа) и Луиса Альмагро, Ереван, 4 мая 2012 г.

Уругвай видит решение нагорно-карабахского конфликта на основе применения фундаментального принципа самоопределения народов. Об этом сегодня в Ереване заявил министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро.

Находящийся с официальным визитом в Армении глава МИД Уругвая на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном также заявил, что Уругвай уважает все принципы ООН, «но для нас очевидно, что решение вопроса заключается в самоопределении, а не в применении военной силы».

Луис Альмагро добавил, что Уругвай в этом вопросе уважает «очень четкую позицию» Минской группы ОБСЕ.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, глава внешнеполитического ведомства Уругвая также строго осудил последние случаи нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, которые привели к человеческим жертвам.

В связи с тем же вопросом глава МИД Армении Эдвард Налбандян сослался на совместное заявление президентов трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ - Обамы, Медведева и Саркози - о том, что к нынешней ситуации в зоне карабахского конфликта привело применение силы, и новое применение силы является неприемлемым и предосудительным.
XS
SM
MD
LG