Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Национальном Собрании может быть сформирована «реальная коалиция»


Лидер АНК Левон Тер-Петросян привествует участников митинга, Ереван, 3 марта 2012 г.

Лидер АНК Левон Тер-Петросян привествует участников митинга, Ереван, 3 марта 2012 г.

Армянский национальный конгресс (АНК) не исключает своего участия после выборов в «новой, реальной» коалиции.

На сегодняшнем митинге, состоявшемся на площади Свободы в Ереване, лидер оппозиционного блока, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, отметил, что не считает нужным вновь говорить о программах АНК, поскольку они известны и добавить ему почти нечего. Он в очередной раз подчеркнул, что их задачей-минимум а предстоящих парламентских выборах является «лишение Республиканкой партии Армении (РПА) монополии на власть. По словам Тер-Петросяна, это позволит превратить парламент в полноценный противовес исполнительной власти и подготовить почву для «окончательного избавления» от нынешних властей на следующих президентских выборах.

«При благоприятном раскладе политических сил в Национальном Собрании может быть сформирована новая, реальная коалиция, заменив действовавшую до сих пор фиктивную коалицию, в которой доминирующее положение постоянно занимала РПА, а младшим партнерам доставалась второстепенная, унизительная роль, - пояснил Левон Тер-Петросян и при этом добавил: – Армянский национальный конгресс не исключает своего участия в реальной коалиции, однако категорически отвергает какое-либо сотрудничество с РПА и «Оринац еркир», считая их главным злом для нашей страны».

Оценивая проходящую избирательную кампанию, Тер-Петросян выразил мнение, что она выявила одно обстоятельство: «То, что в проведении справедливых выборов искренне заинтересованы лишь три политические силы – Армянский национальный конгресс, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» и партия «Процветающая Армения», выражением чего стало тесное сотрудничество этих сил в рамках единого штаба по контролю за законностью выборов».


Лидер АНК добавил, что остальные политические силы, которые критикуют деятельность и инициативы единого штаба, «обслуживают интересы правящего режима либо втянуты в закулисные игры и сделки с этим режимом».

Левон Тер-Петросян также призвал все общество проявить активность, подчеркнув, что от этого зависит исход выборов.

«Нельзя позволить, чтобы судьбу страны решали равнодушные и потерявшие веру в выборы люди, потому что только гражданин, несущий ответственность перед государством, способен созидать собственную судьбу и требовать такой же ответственности от сформированной им самим власти», - заявил лидер АНК.
XS
SM
MD
LG