Մատչելիության հղումներ

logo-print

ППА смогла «заставить замолчать» АНК


Заместитель председателя партии «Наследие» Рубен Акопян

Заместитель председателя партии «Наследие» Рубен Акопян

По мнению заместителя председателя партии «Наследие» Рубена Акопяна, партия «Процветающая Армения» (ППА), сотрудничая с Армянским национальным конгрессом (АНК) в рамках единого штаба по контролю за выборами, смогла «заставить его замолчать».

«ППА получила возможность сдержать, заставить замолчать АНК с его лексиконом и оценками, и это ей удалось, - в четверг на встрече с журналистами заявил Рубен Акопян и продолжил: - А АНК… получил определенную возможность организовать хорошую, роскошную предвыборную кампанию».

По словам Акопяна, партия «Наследие» поняла, что единый штаб (в который входят представителя АНК, ППА и «Дашнакцутюн») создан не для контроля за выборами, а для гарантирования незаконной деятельности ППА.

Он убежден, что три властные силы «заняты незаконными действиями», а штаб не сказал об этом ни слова. «Если Республиканская партия делает это, она не создает для этого штаб. Республиканская партия продолжает делать то, что делает, но не притворяется, что нужен штаб по контролю за выборами. То же самое делает и ППА, но во второй половине дня говорит: знаете, мы должны бороться за справедливые, прозрачные выборы. Кто хочет быть обманутым, пожалуйста. А мы не хотим. Этот штаб в определенной мере взял под защиту незаконные действия ППА», - отметил представитель «Наследия».

Основой для сотрудничества между ППА и «Дашнакцутюн», по мнению Акопяна, является Роберт Кочарян, а вот причины сотрудничества между ППА и АНК ему неизвестны. Те более, что, по его словам, АНК до последнего времени утверждал, что за ППА стоит Роберт Кочарян.

Между тем, напомним, что АНК неоднократно пояснял, что его сотрудничество с ППА обусловлено желанием, чтобы были проведены свободные выборы. АНК считает преждевременным говорить о будущем и заявляет, что Роберт Кочарян больше не имеет отношения к ППА.

По мнению представителя «Наследия», Роберт Кочарян и сегодня участвует в политических процессах. «Если, говоря халва, во рту у них становится сладко, то пусть говорят это постоянно», - заметил он.

А присоединение ППА к инициативе обращения в Конституционный суд, по мнению Акопяна, является пиар-акцией.

На вопрос, в каком случае после выборов «Наследие» выйдет на улицы, Рубен Акопян ответил: «Если в день выборов действительно будут громкие фальсификации, я думаю, не только «Наследие», но и гражданские, общественные слои выйдут на улицы и защитят свои права».
XS
SM
MD
LG