Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн» призывает ереванцев спасти всю Армению


Член Бюро АРФД Ваан Ованнесян на митинге обращается с призывом к ереванцам, 2 мая 2012 г.

Член Бюро АРФД Ваан Ованнесян на митинге обращается с призывом к ереванцам, 2 мая 2012 г.

В среду вечером на площади Свободы в Ереване состоялся заключительный митинг Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРДФ).

Выступая на митинге, завершавшем предвыборную кампанию партии, член Бюро АРФД Ваан Ованнесян призвал ереванцев спасти всю Армению.

«Ереванцы, я прошу вас, я требую, помогите нашим областям, потому что в областях народ все-таки подвергается давлению. Вы знаете, наш народ в маленьких и бедных областях может не устоять перед удушающим воздействием взятки. Ты, Ереван, сегодня должен спасти всю республику», - заявил Ованнисян.

Выступивший на митинге депутат Национального Собрания Армении от АРФД Арцвик Минасян остановился на предложенной партией социально-экономической программе, подчеркнув, что основная цель программы – формирование среднего класса.


депутат Национального Собрания Армении от АРФД Арцвик Минасян

депутат Национального Собрания Армении от АРФД Арцвик Минасян

«В случае победы «Дашнакцутюн» государство из пассивного реформатора превратится в участника и ответственного за стабильное развитие страны», - заявил Минасян, перечислив ожидающиеся результаты: удвоение ВВП страны, утроение госбюджета, создание 200 тысяч рабочих мест с использованием инноваций и высоких технологий.

«Вместо существующего сегодня порога бедности в 33 тысячи 500 драмов мы признаем величину минимального прожиточного бюджета, которая по нынешним расчетам равна 63 тысячам драмов. Уже в 2013 году мы удвоим минимальную заработную плату, базовая ставка гражданских и государственных служащих будет установлена в размере 76 тысяч драмов, вместо нынешних 40 тысяч драмов. Мы расширим и в пять раз увеличим социальный пакет общественных служащих, охватив им всех сотрудников сфер здравоохранения, культуры, образования и науки. Средняя заработная плата сотрудников системы национальной безопасности, обороны, полиции, здравоохранения составит не менее четырехкратного размера средней заработной платы по стране или около 500 тысяч драмов», - пообещал представитель АРФД.
XS
SM
MD
LG