Մատչելիության հղումներ

Саргсян в Абовяне объявил о поддержке Царукяну


Серж Саргсян и Гагик Царукян после подписания нового коалиционного меморандума, 17 февраля 2011 г.

Серж Саргсян и Гагик Царукян после подписания нового коалиционного меморандума, 17 февраля 2011 г.

В среду президент Армении, председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян заявил в Абовяне, что на выборах в одномандатном избирательным округе№ 28 РПА поддерживает кандидатуру лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна.

«Там, где у нас нет кандидата, мы поддерживаем наших партнеров по коалиции, и здесь мы, естественно, поддерживаем кандидатуру Гагика Царукяна. Всех призываю проголосовать за наших депутатов», - разъяснил Саргсян.

В данном избирательном округе, который включает в себя город Абовян и 8 сел, на парламентских выборах 6 мая единственным зарегистрированным кандидатом является Гагик Царукян.

Это заявление Сержа Саргсяна о поддержке кандидатуры Гагика Царукяна особенно примечательно в том смысле, что депутаты-республиканцы в последнее время подвергают ППА резкой критике за то, что она «занимается популизмом» и «оставаясь во власти, принимает позу оппозиции».

Принято считать, что в Абовяне и вообще в Котайкской области более сильны позиции «Процветающей Армении», и, пожалуй, имея в виду в том числе и это обстоятельство, президент Серж Саргсян сегодня подчеркнул: «Я понимаю, что в Котайкской области развернулась жаркая борьба. Я понимаю, что многие люди уже имеют свою позицию. Но все же я призываю голосовать по совести, призываю голосовать так, чтобы ваше голосование понравилось вам самим. Естественно, я пришел сюда также для того, чтобы призвать вас голосовать за Республиканскую партию».
XS
SM
MD
LG