Մատչելիության հղումներ

По словам лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, то, как проголосовал гражданин, должно оставаться тайным, но то, что гражданин пришел и принял участие в голосовании, должно быть обнародовано.

Напомним, что в конце прошлой недели Армянский национальный конгресс (АНК), Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) и партия «Процветающая Армения» (ППА) обратились в Конституционный суд (КС) с требованием признать неконституционными те нормы Избирательного кодекса, согласно которым запрещается публиковать подписанные списки избирателей. Конституционный суд рассмотрит иск этих политических сил 5 мая.

Сегодня на встрече с журналистами в Ванадзоре Раффи Ованнисян выразил надежду, что Конституционный суд «вынесет правильное решение».

На пресс-конференции Ованнисян также заявил, что предвыборная кампания проходит в «неравных условиях». Его, в частности, беспокоит то, что общественная собственность (государственные здания, здания сельских администраций, школы, культурные центры) используется в партийных целях.

«Злоупотребление этим государственным ресурсом я считаю самым большим нарушением. Во-вторых, благотворительность, которая должна быть скромной, без рекламы и афиширования, не связанной с партийностью, также используется в партийных целях. И это также вызывает у нас большую озабоченность», - сказал он.

Несмотря на «неравные условия», Раффи Ованнисян уверен, что рядовые граждане Армении готовы пойти на выборы и, преодолев разного рода давление, проголосовать по совести. «Мы уверены, что тот человек, тот гражданин, который преодолеет этот соблазн получить 5 тысяч драмов либо варенье, либо трактор, спустя год получит в десятикратном размере, но на сей раз не в качестве милостыни, а в качестве полагающегося ему по праву».
XS
SM
MD
LG