Մատչելիության հղումներ

Первостепенная задача АНК - «лишить РПА монополии»


Председатель Социал-демократической партии «Гнчакян» Людмила Саргсян

Председатель Социал-демократической партии «Гнчакян» Людмила Саргсян

Председатель Социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ), входящей в пропорциональный список оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), Людмила Саргсян не исключает того, что, оказавшись в парламенте, АНК станет сотрудничать с другими политическими силами.

«Наша первостепенная задача – лишить Республиканскую партию (РПА) монополии. Следовательно, если будут политические силы, с которыми мы будем иметь возможность сформировать большинство в Национальном Собрании и к которым у нас есть доверие, чьи цели, по нашему мнению, являются национальными, значит, будет сотрудничество», - сегодня на встрече с журналистами заявила Саргсян.

Отвечать на вопрос о возможном формировании коалиции с партией «Процветающая Армения» (ППА) Людмила Саргсян сочла преждевременным, повторив, точку зрения АНК: «Сейчас есть лишь сотрудничество в рамках единого штаба по контролю за выборами для того, чтобы избежать возможных фальсификаций на предстоящих выборах. Но АНК считает ППА, как и все другие политические силы, участвующие в выборах, своим конкурентом».

Касаясь ожиданий АНК от предстоящих выборов, Людмила Саргсян сказала, что если выборы не будут сфальсифицирован, то АНК либо получит большинство, либо займет второе место.

«В противоположность этому, весь ход предвыборной кампании, и нашей, и РПА, дает нам право заявить, что РПА на самом деле не имеет и 3% голосов. Я не сказала бы того же о ППА», - добавила председатель СДПГ.

На вопрос, нет ли у АНК опасения, что ППА, заняв позицию оппозиции, может получить голоса оппозиционного электората, Людмила Саргсян ответила: «Мы никогда не объявляли ППА оппозицией, потому что оппозицией на самом деле является тот, кто пять лет подряд вел борьбу на улице и четко представил реальный облик этой власти. Она [ППА – ред.] наш конкурент, как и «Дашнакцутюн», как и «Наследие», как и все остальные представленные политические силы. Но в этом случае наши интересы совпадают, и мы рады, что в этот период мы можем сотрудничать и не дать РПА возможности стать большинством».
XS
SM
MD
LG