Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян:«Наследие» поддерживает инициативу обращения в КС


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Сегодня вечером на площади Свободы в Ереване состоялся предвыборный митинг партии «Наследие».

Это самая большая встреча этой партии с избирателями в течение всей предвыборной кампании. В митинге приняли участие также известные певцы Рубер Ахвердян и Арутюн Памбукчян.

Перед митингом лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян встретился с журналистами и заявил, что надеется, что 6 мая, в день парламентских выборов, народ преподнесет самый большой сюрприз.

На вопрос Радио Азатутюн, в чем причина того, что партия «Наследие», которая изначально была частью единого штаба по контролю за выборами вместе с Армянским национальным конгрессом (АНК), партией «Процветающая Армения» (ППА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), в конце концов не присоединилась к инициативе этих трех партий по обращению с иском в Конституционный суд, лидер «Наследия» ответил: «Мы присоединились, просто наши партнеры решили обратиться в Конституционный суд, не попросив нашей подписи».

Напомним, что АНК, ППА и АРФД обратились в Конституционный суд с требованием признать антиконституционными те нормы Избирательного кодекса, согласно которым запрещается публиковать подписанные списки избирателей. Эти списки, согласно Избирательному кодексу, обнародованию не подлежат. В случае устранения запрета станет возможно получить список граждан, принявших участие в выборах, что важно, учитывая многочисленные неточности, содержащиеся в списках. По мнению данных политических сил, сформировавших единый штаб по контролю за выборами, эти неточности «предоставляют широкие возможности для фальсификации выборов».
XS
SM
MD
LG