Մատչելիության հղումներ

Демонтаж павильонов – это не «предвыборная уловка»


Председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

По словам заместителя председателя Национального Собрания Армении, пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуарда Шармазанова, президент Серж Саргсян принял решение о демонтаже павильонов в сквере Маштоца, принимая во внимание мнение общественности и интересы столицы.

«Конечно, учитывая также мнение общественности, президент дал указание мэру в кратчайшие сроки найти способ демонтировать их в рамках закона, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Шармазанов и продолжил: - Я не думаю, что здесь есть какая-либо пиар-акция. Это всего лишь характеризует политику президента Саргсяна, что он внимателен к решению любой проблемы».

На вопрос, не является ли подобное решение также результатом борьбы молодых активистов, пресс-секретарь правящей партии ответил: «Я не хочу сейчас говорить о том, что дало результат: борьба ли молодых активистов, правильная ли работа мэрии или правильное поведение полиции… Факт в том, что сегодня президент принял мудрое решение».

Отвечая на вопрос, не мог ли мэр Еревана принять самостоятельное решение по этому вопросу, без вмешательства президента, Шармазанов сказал: «Любой вопрос, который имеет серьезный общественный резонанс, является также вопросом главы государства».

Говоря об иске, поданном в Конституционный суд рядом политических сил, в том числе и партнером РПА по коалиции – партией «Процветающая Армения» (ППА), Шармазанов назвал этот шаг «популистским», поскольку, по его словам, нельзя год назад голосовать за принятие Избирательного кодекса, а затем в предвыборный период подавать иск в суд против того же кодекса.

«Изменилась предвыборная тактика людей и изменились предвыборный аппетит и уловки некоторых депутатов», - отметил он.

Шармазанов также добавил, что это ненормально, когда «остаешься во власти, но ответственность со своих плеч скидываешь».

Он подчеркнул, что ответственными за политический и экономический курс являются все три коалиционные силы, включая ППА. «И нет нужды принимать позу оппозиции», - подчеркнул он.

Что касается «теплого отношения» к ППА со стороны оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), то и в этом случае, по словам Шармазанова, критика в адрес одной части власти – РПА и ее отсутствие в адрес другой ее части – ППА не могут быть оправданы.

Промежуточный доклад наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, в котором, отмечается, что РПА вовлекает в предвыборные мероприятия учителей и школьников, вице-спикер парламента считает непрофессиональным.

«С сожалением должен отметить, что от него веет непрофессионализмом, потому что там не указаны те положительные достижения, та динамика реформ, которые зафиксировали также многие наши оппозиционные партнеры или эксперты. Второй промежуточный доклад БДИПЧ/ОБСЕ мне больше напоминает итог заявлений политических партий, а не факты», - сказал Эдуард Шармазанов.
XS
SM
MD
LG