Մատչելիության հղումներ

logo-print

Единый штаб может выступить с «совместными акциями»


Руководящий член АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

Руководящий член АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

Если парламентские выборы будут сфальсифицированы, единый штаб по контролю за выборами, в который сегодня входят Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), Армянский национальный конгресс (АНК) и партия «Процветающая Армения» (ППА), может выступить с совместными акциями

«Совместные акции и единые позиции возможны, - на встрече с журналистами сказал руководящий член АРФД Ваан Ованнисян и продолжил: - Конечно, речь не может идти о создании какого-либо блока или альянса».

На вопрос Радио Азатутюн, возможны ли также совместные уличные акции, Ованнисян ответил: «Я сейчас не отвечу на этот вопрос, потому что все диктует ситуация».

«Если мошенничество произошло на государственном уровне, виновата власть, правящая партия, центральная или другие избирательные комиссии, тогда, конечно, волна протеста неизбежна. [...] Сейчас идет разработка тех механизмов, с помощью которых жалобы на нарушения и мошенничество могут быть доказаны. Если поднимется протест против этих доказанных фактов мошенничества и власть на него не отреагирует, то выход на улицы станет неизбежным», - добавил он.

Говоря о своих впечатлениях от предвыборных встреч, Ованнисян отметил: «Люди стали подниматься с колен, выходить из состояния беспрекословного подчинения тому, что скажет глава сельской общины, как распорядится губерн6атор, что скажут дяди с круглыми значками… тот страх и ужас уже, похоже, отступает. И процент сознательно голосующих людей, то есть людей, превратившихся из населения в граждан, действительно начинает расти. Это позволяет мне предположить, что (если вы говорите о нашей партии) у нас есть серьезная возможность удвоить нашу представленность в парламенте».

В парламенте нынешнего созыва, полномочия которого уже истекают, АРФД имеет 16 депутатов.

На вопрос Радио Азатутюн, кого поддержит «Дашнакцутюн» на президентских выборах в следующем году и возможно ли, что этот кандидат не будет дашнаком, Ованнисян ответил: «После выборов мы проведем региональное собрание «Дашнакцутюн», на котором прозвучат ответы на все эти вопросы».

Говоря о проводимых перед выборами соцопросах, представитель АРФД заметил, что в них явно проглядывает «выполнение заказа», и рассказал следующий анекдот: «На улице проводят соцопрос и одного гражданина спрашивают, за кого он будет голосовать. Тот отвечает: «За Республиканскую партию». А ему в ответ: «Ладно, не хочешь говорить правду, не говори»… Тревожным явлением является то, кого вообще приглашают. Очевидно, что в Армению приглашаются не очень чистоплотные офисы, которые по заказу представят любой результат».
XS
SM
MD
LG