Մատչելիության հղումներ

Армянские коммунисты отметили 1 мая шествием


Превомайский марш коммунистов Армении, Ереван, 1 мая 2012 г.

Превомайский марш коммунистов Армении, Ереван, 1 мая 2012 г.

1 мая, в День Труда, коммунисты Армении провели традиционное первомайское шествие от проспекта Маштоца к площади Степана Шаумяна.

Съехавшиеся в Ереван со всех концов страны коммунисты под аккомпанемент исполнявшего марши духового оркестра двигались вперед, держа в руках красные и трехцветные флаги. В шествии принимали участие как пожилые коммунисты, так и их внуки, в пилотках и с повязанными на шее красными галстуками, как у пионеров.

«Растет будущий коммунист, потому что он получает подобное воспитание в семье. С того момента, как он начал говорить и понимать, в нашей семье обсуждалась лишь эта тема», - пояснил один из пожилых коммунистов, участвующих в шествии со своим внуком.

Четырехлетний внук коммуниста тоже попытался объяснить, почему пришел вместе с дедушкой участвовать в марше: «Потому что сегодня праздник».

Для участия в первомайском шествии из Масиса приехал и 86-летний Ашот Восканян. Костюм пожилого коммуниста увешен орденами и медалями, полученными им в годы советской власти.

«Пенсии хватает лишь на врачей», - сказал он и добавил, что если бы ряды партии пополнились молодежью, то коммунисты одержали бы победу.

На площади Шаумяна с речью выступил первый секретарь центрального комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.
XS
SM
MD
LG