Մատչելիության հղումներ

Правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной ежегодный доклад «Свобода прессы в мире», основанный на событиях 2011 года. Согласно этому документу Армения вновь представлена в качестве страны, не имеющей свободной прессы.

Из 197 стран по уровню свободы прессы Freedom House считает 66 - свободными, 72 - частично свободными и 59 - несвободными. В целом, по сравнению с прошлым годом, пополнилось число стран с частично свободной прессой.

В докладе за 2011 год показатели Армении по сравнению с предыдущим годом не изменились: как и в 2010 году степень свободы прессы в Армении оценивается в 65 баллов, в то время как у самой несвободной в этом плане страны, Северной Кореи, 97 баллов.

В этом году по уровню свободы СМИ Армения разместилась между Анголой и Пакистаном.

В докладах Freedom House Армения ежегодно оказывается среди стран с несвободной прессой начиная с 2002 года, когда независимая телекомпания «А1+» потеряла право на вещание. До этого Армения находилась среди стран с частично свободной прессой.

Из трех стран Южного Кавказа самый лучший показатель у Грузии, которая, по сравнению с прошедшим годом, улучшила свой показатель на три балла - с 55 до 52.

Азербайджан на один балл ухудшил свой показатель и с 80 баллами считается страной с несвободной прессой. Аналогичный показатель имеют Россия и Зимбабве.
XS
SM
MD
LG