Մատչելիության հղումներ

«Большая часть СМИ направляется из одного центра»


Агван Варданян

Агван Варданян

Координатор предвыборной кампании Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Агван Варданян считает, что сегодня большинство средств массовой информации Армении направляется из президентского дворца.

«Мне искренне больно, что сегодня абсолютное большинство наших средств массовой информации направляется из одного центра, в четком направлении, и это в последующие годы негативно отразится на будущем свободы СМИ», - на встрече с журналистами в понедельник заявил Агван Варданян.
На уточняющий вопрос, из какого именно центра, как он утверждает, направляется большинство СМИ, член АРФД ответил: «Из президентской резиденции, тамошней командой, которая занимается этой сферой».

По словам Варданяна, в преддверии выборов в Армении проводятся ангажированные социологические опросы, которые, как утверждает он, пытаются создать определенный психологический фон. Однако, по его убеждению, даже такие соцопросы «в реальности ничего изменить не могут».

На вопрос о том, из какого именно центра направляются соцопросы, координатор предвыборной кампании АРФД ответил: «Посмотрите, кто является заказчиком этих опросов, посмотрите, кто является владельцем этих заказчиков, и как журналисты, я думаю, вы придете к однозначному выводу».

На встрече с журналистами Агван Варданян также заявил, что партия АРФД приняла решение в избирательном округе № 4 в ереванской общине Арабкир поддержать беспартийного кандидата, главного редактора газеты «168 жам» Сатик Сейранян. Отметим, что кроме нее в данном избирательном округе также баллотируются представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян, член оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян, а от правящей Республиканской партии Армении – учредитель компании «САС груп» Артак Саргсян.
XS
SM
MD
LG