Մատչելիության հղումներ

Армяне США планируют «встретить» президента Азербайджана акциями протеста


Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 23 сентября, 2010 г.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 23 сентября, 2010 г.

Азербайджанский союз Америки осудил призывы армян США организовать акции протеста во время запланированного на май визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в эту страну.

Как передает агентство «Интерфакс», визит связан с председательством Азербайджана в Совбезе ООН.

Азербайджанский союз Америки, в частности, подверг критике видного деятеля армянской общины США Арута Сасуняна за опубликованную в газете California Courier 25 апреля статью под названием «Армяне Нью-Йорка готовят Алиеву особое приветствие».

В статье Арут Сасунян, в частности, призвал армян США проводить акции протеста в Нью-Йорке во время визита президента Азербайджана.

Пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат» Элизабет Чулджян в беседе с Радио Азатутюн подтвердила намерение армянской общины США организовать акции протеста в дни визита Ильхама Алиева.

«Несомненно, армянская община Америки всегда готова «встретить» господина Алиева и поднимать вопросы о нападениях на Армению и Карабах со стороны Азербайджана. Этот его визит является поводом, чтобы мы говорили со средствами массовой информации, с нашими политическими лидерами», - заявила Чулджян.

«В конце концов, американское правительство и Конгресс должны дать ясный сигнал Азербайджану о том, что позиция угроз и его агрессивное поведение в отношении Армении и Карабаха просто недопустимы», - подчеркнула пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат».

Сообщается, что Ильхам Алиев прибудет в Нью-Йорк 4 мая, где в ООН начнется председательство Азербайджана в Совете Безопасности.
XS
SM
MD
LG