Մատչելիության հղումներ

logo-print

Нескольких активистов из Маштоцкого сада подвергли приводу в полицию


В воскресенье сотрудники правоохранительных органов из Маштоцкого сада в Ереване доставили в полицейский участок шесть экологических активистов и одного члена так называемой «демонтажной бригады», которые устроили очередную акцию протеста против строительства торговых павильонов в общественном парке.

Среди подвергнутых приводу в полицию были экологи Ваграм Согомонян, Арман Яралян, Егия Нерсисян, Карен Арутюнян, Геворг Сафарян, Гор Акопян, а также член «демонтажной бригады», журналист Армен Ованнисян.

Сегодня с утра в парке была напряженная ситуация: члены «демонтажной бригады» пытались пройти к павильонам через металлические заграждения. В это время несколько экологических активистов в другой части парка неожиданно установили две палатки.

Полиции удалось путем применения силы конфисковать одну из палаток. Однако активисты легли на вторую, не позволяя правоохранителям в красных беретах подступиться к ней.

Некоторые из активистов получили легкие телесные повреждения и с целью получения медицинской помощи обратились в находящуюся по соседству с парком больницу.

Всех подвергнутых приводу лиц впоследствии отпустили. Двоих из них перевезли в больницу для оказания медицинской помощи.



XS
SM
MD
LG