Մատչելիության հղումներ

logo-print
В соответствии с графиком, установленным Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Армении, сегодня с 08:00 утра стартовало электронное голосование по выборам Национального Собрания.

Электронное голосование, которое стало результатом изменений в Избирательном кодексе, проводится в Армении впервые. Подобным образом могут проголосовать пока лишь дипломаты и члены их семей.

В электронном голосовании могут принять участие также сотрудники зарубежных филиалов армянских компаний и члены их семей, являющиеся гражданами Армении. Однако никто из юридических лиц не представил никаких данных в ЦИК.

29 марта ЦИК предоставила представителю МИД запечатанные конверты, в которых, по словам председателя ЦИК Тиграна Мукучяна, находятся соответствующие коды со скретрч-слоем, состоящие из 6 цифр, а также инструкция, касающаяся порядка и сроков осуществления электронного голосования. МИД переслал эти конверты проживающим за рубежом сотрудникам посольств и консульств Армении и постоянно проживающим с ними членам их семей.

Общее число находящихся за рубежом избирателей составляет 238 человек.

Согласно Избирательному кодексу, электронное голосование начинается за 9 дней до выборов и завершается за 5 дней до их начала, что означает, что электронное голосование по парламентским выборам 6 мая завершится 1 мая.

Чиновники, ответственные за организацию избирательного процесса, отмечают, что у избирателей, получивших право на электронное голосование, есть много времени для голосования: избиратель может неоднократно входить на ту же страницу, много раз переголосовывать, и лишь его последнее голосование будет учитываться во время подсчета голосов.
XS
SM
MD
LG