Մատչելիության հղումներ

logo-print
Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) накануне вечером провела предвыборный митинг в областном центре Араратской области, городе Арташат.

Представители АРФД представили предвыборную программу партии, говорили о создавшейся в стране ситуации и о путях ее решения, как они его представляют.

Представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян на митинге заявил, что их предвыборная программа так и останется на бумаге, если не будет решена проблема номер один – полная смена власти.

«Эти власти не в состоянии решить те вопросы, которые поднимаем не только мы, но они сами, - сказал представитель АРФД и добавил: - Мы должны помнить, что 4-5 лет назад они пришли, дали обещания, огласили социально-экономические показатели».

Обращаясь к властям, Армен Рустамян заявил, что такой эмиграции из страны никогда не видел: «Не говорите о справедливости, о решении социальных вопросов, о национальных интересах, вере, изменении чего-либо… вы не можете внушить людям веру, потому что вы все сделали для того, чтобы надежда в людях умерла, и последствием смерти этой надежбы является то, что армянин сегодня ищет свою судьбу на чужих берегах».

Депутат парламентской фракции АРФД Арцвик Минасян, представляя предвыборную программу партии, сказал, что она вне конкуренции, так как является программой благосостояния страны. По словам Минасяна, в случае, если эта программа будет воплощена в жизнь, будет создано более 200 тысяч рабочих мест, уже в 2013 году минимальная заработная плата и пенсия достигнут примерно 63 тысяч драмов.

Бывший министр труда и социальных вопросов Агван Варданян в своем выступлении отметил, что президент Серж Саргсян в эти дни говорит о толерантности, проведении свободных и справедливых выборов, между тем действительность является иной. «Повсеместно обещают и раздают взятки в размере 10 тысяч драмов. Губернаторы, главы сельских общин, правоохранители вызывают людей, запугивают их, заставляют работать на власть. Говоря «власть», я имею в виду действующую сегодня коалицию», - сказал Варданян.
XS
SM
MD
LG