Մատչելիության հղումներ

Президент говорит об «излечении болезней» государственного органа


Серж Саргсян проводит встречи в Гегаркуникской области Армении, 25 апреля 2012 г.

Серж Саргсян проводит встречи в Гегаркуникской области Армении, 25 апреля 2012 г.

В преддверии парламентских выборов, назначенных на 6 мая, продолжается предвыборная кампания Республиканской партии Армении (РПА), в рамках которой председатель РПА, президент Армении Серж Саргсян 25 апреля посетил Гегаркуникскую область страны.

Граждан, собравшихся перед Домом культуры в Варденисе, Серж Саргсян ознакомил с основными положениями предвыборной программы РПА, поговорил о запланированной РПА социально-экономической политике.

«Исходя из своего опыта работы в системе управления, Республиканская партия считает, что сначала нужно диагностировать болезни государственного органа, и мы за это время, по нашей оценке, диагностировали их. Затем мы должны преодолеть их, излечить этот орган от них. Сейчас в фокусе работы РПА находится человек. От задачи экономического роста мы теперь переходим к тому, чтобы экономические достижения стали ощутимы для каждого гражданина. А это означает необходимость еще больше развить производственные возможности, открыть новую сферу деятельности для работоспособного человека», – сказал президент Саргсян.

По словам Сержа Саргсяна, мы должны суметь очень быстро достичь того уровня необходимого благополучия, который позволит со спокойной совестью призвать молодых жениться и умножаться: «Мы продолжаем придавать важность семье как первейшей ценности. Наши сегодняшние демографические проблемы уже являются угрозой для национальной безопасности Армении».

Президент Армении попросил варденисцев провести выборы на «высоком уровне»: «Чтобы итоги выборов внушали доверие как нашему народу, так и нашим партнерам. Единственный путь быстрого развития Армении – проведение хороших выборов», – сказал он, выразив уверенность, что в Варденисе проявят уважение к его просьбе.

В селе Варденик жители вышли на автомагистраль, чтобы встретить руководителя РПА. Серж Саргсян поговорил с варденикцами и направился в Мартуни.

«Одной из важнейших задач РПА считает укоренение в нас ощущения того, что мы являемся хозяевами государства и страны. Хочу, чтобы мы объединили свои усилия и укрепили в стране справедливость, – призвал жителей Мартуни лидер правящей партии. – Это одна из основ программы Республиканской партии».

Говоря о симметричном развитии территорий, Серж Саргсян отметил, что Ереван сегодня перегружен за счет других территорий, что, по его словам, не способствует реализации цели построить процветающую страну.

В областном центре Гегаркуника – Гаваре – Саргсян обратился к проблеме озера Севан и к путям ее решения. «Раньше мы поднимали Армению сантиметр за сантиметром, теперь мы должны поднимать ее быстрее, метр за метром, как сейчас Севан», – сказал он.

Во всех общинах Гегаркуникской области, где провел встречи руководитель РПА, он призывал отдать голоса в пользу пропорционального списка РПА и членов партии, баллотирующихся в области по мажоритарной избирательной системе.

Еще до выступления Сержа Саргсяна, во время концертной программы на сцену приглашались люди, у которых в этот день был день рождения, и им в качестве подарков вручали торты с девизом РПА.
XS
SM
MD
LG