Մատչելիության հղումներ

«Наследие» готово и к восстанию


Член партии «Наследие» Заруи Постанджян.

Член партии «Наследие» Заруи Постанджян.

«Если власть не проведет свободных и справедливых выборов, партия «Наследие» готова и к восстанию», - в среду на встрече с журналистами заявила руководящий член партии Заруи Постанджян.

«Для этого есть все предпосылки. У нас больше нет времени на то, чтобы еще пять лет ждать, когда Армения полностью опустеет», - добавила депутат.

На вопрос, как она представляет себе это восстание, Постанджян ответила: «Когда начинается восстание, никто не может сказать, как он себе его представляет. Оно происходит само собой».

Говоря о предвыборных встречах «Наследия» за прошедшие 18 дней предвыборной кампании, депутат сказала, что, по ее впечатлению, озабоченность людей, по сравнению с 2007 годом, удвоилась.

По ее словам, в ходе предвыборной кампании представители «Наследия» зафиксировали многочисленные нарушения: раздачу избирательных взяток, использование административного ресурса, применение насилия. «Под именем ложной благотворительности лица, находящиеся на первых местах в списках, по сути, раздают взятки. Раздача тракторов, раздача джемов, использование общественных территорий, в основном на этих общественных территориях вывешены флаги и плакаты Республиканской партии и размещены ее офисы. Это все является избирательными нарушениями».

Однако самым большим препятствием для проведения хороших выборов Постанджян считает большое число неточностей в списках избирателей. «Если начнется повсеместный процесс фальсификаций, то это произойдет именно посредством этих списков. Ведь не просто так во время принятия [Избирательного] кодекса наше предложение о публикации списков всех людей, которые приняли участие в выборах, было отвергнуто. Полиция не так уж и заинтересована в этом, а если бы была заинтересована, то в свое время представила бы такие списки, чтобы эти списки были действительно чистыми, хотя бы по возможности», - убеждена она.

Заруи Постанджян отвергла появившиеся в последние дни в различных СМИ слухи о том, что партия «Наследие» продала Республиканской партии свои места в 50 участковых избирательных комиссиях. Как пояснила Постанджян, имело место техническое упущение, они не успели вовремя представить имена своих кандидатов в участковые комиссии. «Мы не отрицаем. Мы говорим, да, была допущена ошибка. Да, когда мы сдали списки, произошла ошибка, информация не дошла до места назначения. Это может произойти со всеми, поскольку мы имеем дело с компьютерной техникой», - сказала она.

Депутат пояснила: «Кодексом предусмотрено, что если ты не представляешь своих людей в срок, то председатель той же комиссии уже сам имеет право назначить их. Из-за допущенной ошибки эти списки не были представлены».

Однако «Наследие», по словам Постанджян, пытается исправить ошибку. «Если мы не сможем сменить этих людей, мы будем иметь там наших доверенных лиц, которые будут следить за всеми процессами», - сообщила представитель «Наследия».

Добавим, что уже имеющая четырех дочерей Заруи Постанджян сегодня заявила о своем желании иметь еще детей. Подчеркнув бездействие государства в деле воспроизводства нации, она отметила, что государственная программа в этом направлении отсутствует.
XS
SM
MD
LG