Մատչելիության հղումներ

«Мы работали настолько, насколько нам позволяло коалиционное сотрудничество»


Armenia - The Prosperous Armenia Party holds a congress in Yerevan, 17Mar2012.

Armenia - The Prosperous Armenia Party holds a congress in Yerevan, 17Mar2012.

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Арам Сафарян убежден, что во многих сферах Армении наличествуют катастрофические показатели, а страна нуждается в коренных преобразованиях.

«У нас есть тревожные сигналы в социально-экономической, бытовой, психологической, нравственной и других сферах, и они не могут не беспокоить всех, будь то власть или оппозиция», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Сафарян.

Сафарян подчеркнул, что ППА участвует в парламентских выборах с целью проведения радикальных изменений в стране.

«Мы считаем, что в нашей стране есть общее понимание того, что без радикальных, существенных изменений видеть и прогнозировать хорошее будущее для страны очень трудно. Я считаю, что в нашем политическом поле также есть это общее, распространенное понимание, что в стране необходимы системные, серьезные, существенные изменения. Нужна согласованная работа. Хочу особо подчеркнуть, что мы считаем, что при условии наличия гражданской солидарности, общенационального единства, диалога политических сил и поддержки общества эти серьезные проблемы, отмеченные в нашей программе, вполне возможно решить за предстоящие пять лет», - сказал представитель ППА.

На вопрос, можно ли сделать из этого вывод, что реформы, проведенные в Армении в предыдущие годы, ППА не удовлетворяют, Сафарян ответил: «Я думаю, что они не удовлетворяют не только ППА, но и наших партнеров по коалиции. Вот почему лозунги и программы у всех построены на основе изменений».

На замечание Радио Азатутюн о том, что в прошедшие годы и в настоящее время ППА была и остается частью правительства, Сафарян ответил: «Мы работали настолько, насколько нам позволяло коалиционное сотрудничество. А в коалиционном правительстве и в составе политического большинства в парламенте были честными, прямыми, открытыми и предсказуемыми для наших партнеров по коалиции. Делали то, что считали возможным, то, что казалось полезным и приоритетным с точки зрения коалиции».

«Но у нас есть свое собственное политическое видение, - продолжил Сафарян. – Оно изложено в нашей программе 2007 года, которая была приемлемой для двух правительств. Она не была реализована по разным причинам, одной из которых стал глобальный финансово-экономический кризис, но у нас есть желание и готовность реализовать нашу программу, и мы убеждены, что реализация положений нашей предвыборной программы 2007-го и 2012 годов [если народ окажет доверие] приведет к успеху».
XS
SM
MD
LG