Մատչելիության հղումներ

logo-print

«О глубоком сотрудничестве можно говорить в том случае, если ППА станет оппозицией»


Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян

Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян

Ответственность за сложившуюся в стране ситуацию несут все входящие в коалицию силы, сегодня в беседе с Радио Азатутюн выразил убежденность лидер Народной партии Армении (НПА), входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Степан Демирчян, отвечая на вопрос о том, почему АНК выбрал сегодня в качестве мишени для своей критики лишь одну коалиционную силу - Республиканскую партию Армении (РПА), сотрудничая при этом с партией «Процветающая Армения» (ППА), являющейся частью власти.

«Моя позиция очень четкая: за эту ситуацию ответственны все политические силы, входящие в коалицию, но, в первую очередь, конечно, Республиканская партия. Что касается сотрудничества, то о глубоком сотрудничестве можно говорить в том случае, если ППА станет оппозицией. Сейчас речь идет об обеспечении законности выборов. А что получится, что даст этот единый штаб – покажет время», - отметил Степан Демирчян.

На вопрос Радио Азатутюн, верит ли он, что у ППА есть желание провести свободные и справедливые выборы, представитель АНК ответил: «Я сказал, что это покажет время, и, конечно, все входящие в штаб политические силы должны быть беспристрастными и требовательными в том числе и по отношению к себе».

А на вопрос о том, насколько он считает возможным формирование коалиции с ППА после выборов, Степан Демирчян ответил: «Подобные разговоры преждевременны. Вообще, я считаю, что такие разговоры бессмысленны».

На замечание, что существует точка зрения о том, что в результате сотрудничества с «Процветающей Арменией» Армянский национальный конгресс, в конце концов, приведет к власти Роберта Кочаряна, и просьбу дать оценку подобной точке зрения Демирчян сказал: «Позвольте мне не комментировать нелепости».

Глава Народной партии Армении, который, начиная с 2003 года, участвовал во всех общегосударственных выборах, комментируя заверения властей в намерении провести 6 мая действительно свободные и справедливые выборы, отметил, что, как и раньше, сегодня власть для своего воспроизводства широко использует административный ресурс, проводит принудительное “опартийнивание” людей.

«Естественно, нельзя относиться к этим заявлениям всерьез, потому что до сих пор так и не были привлечены к ответственности организаторы фальсификации предыдущих выборов, и методы не изменились. В плане освещения есть определенный прогресс, но максимально используется административный ресурс», - отметил он.

Лидер НПА уверен, что если будут проведены действительно справедливые выборы, то действующая власть не имеет шанса на переизбрание. А если режим обеспечит свое воспроизводство, никаких изменений в стране не произойдет, эмиграция получит еще больший размах и еще более глубоким станет отчаяние.

«Или будут справедливые выборы и не будет этой власти, или будет эта власть и не будет справедливых выборов. И то и другое несовместимо. Просто нелогично довести страну до такого состояния и быть переизбранными.Такого не бывает, - заявил Степан Демирсян. – О чем можно говорить, если за прошедшие четыре года бедность выросла и достигла 35% (на самом деле еще выше, это по официальным данным). О чем можно говорить, если эмиграция растет, по официальным данным, это 120 тысяч человек за последние четырех года. Такова картина».
XS
SM
MD
LG