Մատչելիության հղումներ

logo-print

Скончался многолетний сотрудник Радио Свобода Армен Диланян


Армен Диланян

Армен Диланян

24 апреля в американском городе Глендейл на 57-ом году жизни скончался многолетний сотрудник Радио Свобода, журналист Армен Диланян.

Армен Диланян был одним из основателей ереванского бюро армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн), работал в бюро с 1992-го по 1994 год. Он вел первые репортажи Радио Азатутюн о наиболее ключевых событиях в независимой Армении.

В 1994-1995 годах Армен Диланян работал в штаб-квартире Радио Свобода в Мюнхене, а в 1995-2006 годах – в штаб-квартире Радио Свобода в Праге.

После отъезда в Соединенные Штаты известный журналист работал в местных армянских СМИ, внося свой вклад в их развитие.

«Армен Диланян был очень талантливым журналистом, и армянское журналистское сообщество понесло в его лице большую утрату, - сказал директор армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн) Грайр Тамразян. - Если ты случайно включал радиоприемник, но не знал, какую радиостанцию слушаешь, то, услышав голос Армена, сразу мог догадаться, что в эфире Радио Азатутюн. У него была большая аудитория в Армении и ему принадлежит большой вклад в успех Радио Азатутюн».

«Печальная весть о смерти Армена Диланяна потрясла всех нас. С глубокой скорбью мы узнали, что наш молодой коллега, находящийся в расцвете своих сил, вчера скончался в США, где проживал в последние годы, - сказала журналистка Радио Азатутюн Гаяне Даниелян. – Армен Диланян с момента основания ереванского офиса Радио Азатутюн вносил свой талант и вклад в дело распространения свободы слова и защиты прав человека, своими исключительно правдивыми и искренними репортажами, своим чудесным голосом. С первых дней независимости он был одним из летописцев Республики Армения».

«Армена Диланяна в нашей редакции называли Дило, потому что сотрудников по имени Армен было много и нужно было их как-то различать. Наш Дило – человек, который начинал день с кофе, бессчетного количества сигарет и остроумных анекдотов. Потом начиналась работа: новости дня, комментарии, серьезные и искренние передачи о политических, экономических, социальных событиях большого мира и маленькой его части – Армении. Он не любил праздность: как во время работы, так и во время отдыха, обязательно должен был что-то делать, говорить, думать. Безмерно любящий родителей, детей и внуков, он с детским энтузиазмом был готов начинать новые журналистские программы, проекты. Общаясь с другими, он не любил быть подавленным, отгонял от себя плохие мысли, подбадривал, говорил, что все будет хорошо. У людей с таким темпераментом печаль, наверное, таится глубоко в душе, спрятанная за улыбками или остроумными шутками, и постепенно подтачивает здоровье, - отметил журналист Радио Азатутюн Армен Колоян. – Думаю, в США, куда он перебрался по семейным обстоятельствам, Армен мечтал об активной журналистике, которая была его стихией. Дило был айастанцем, ереванцем. Он следил за жизнью в Армении, переживал и утверждал, что вернется. Теперь вот такое возвращение. Армен не любил праздность и пустоту, а теперь с этой неожиданной кончиной в душах его друзей и коллег образовалась пустота, потому что наш Дило был в своем роде неповторимым».

Весь состав редакции Радио Азатутюн выражает глубокие и искренние соболезнования семье, родным и близким Армена Диланяна.
XS
SM
MD
LG