Մատչելիության հղումներ

Армяне США провели акцию протеста перед консульством Турции


Армянская община Лос-Анжелеса 24 апреля провела многолюдную акцию протеста перед генконсульством Турции. Эта акция в ряду многочисленных мероприятий местной армянской общины, приуроченных к 24 апреля, считается наиболее важной.

Около 10 тысяч армян, в основном молодых, собрались, чтобы выразить свой протест. Они скандировали: «Позор Турции», «Положите конец геноцидам», «Восточная Турция – это Западная Армения», «Господин президент, не забывайте своего обещания» и так далее.

Ежегодное послание президента США Барака Обамы, приуроченное к 24 апреля, в котором он вновь уклонился от использования слова «геноцид», в очередной раз вызвало разочарование американских армян. Выступавшие в ходе мероприятия неоднократно подвергали резкой критике президента за то, что он нарушил данное им обещание.

Отметим, что участвующей в акции 12-летней армянской девочке не удалось вручить турецкому консулу адресованное ему письмо. Охранявшие консульство полицейские отказались передать письмо адресату, а автору письма запретили лично вручить его консулу.

Лусине Мусаелян
XS
SM
MD
LG