Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Ни одно из своих обещаний Обама не выполнил»


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

«Барак Обама потерял последнюю возможность перед предстоящими в ноябре президентскими выборами признать геноцид», - убеждены представители армянских организаций США.

По их прогнозам, большая часть проживающего в США армянства, в отличие от 2008 года, может не проголосовать за действующего президента.

Ответственная за связи с общественностью Вашингтонского офиса «Ай Дат» Элизабет Чулджян в беседе с Радио Азатутюн сказала: «В 2008 году армянская община США проголосовала за Обаму, поверив его обещаниям. Обама говорил, что признает Геноцид армян, усилит связи между Арменией и США, пообещав также занять четкую и справедливую позицию в вопросе Карабаха. Ни одно из этих обещаний Барак Обама не выполнил».

«На протяжении четырех лет 24 апреля он имел возможность признать геноцид, но не сделал этого», - подчеркнула Чулджян.

По ее словам, Обама также не сделал никаких шагов в направлении укрепления экономических связей с Арменией.

Что касается Карабаха, то, по словам Чурджян, здесь Обама пошел на явно неблагоприятный для армян шаг, назначив Мэтью Брайза на пост американского посла в Баку. «Мы увидели, какого кандидата выдвинул Обама на пост посла в Баку – Мэтью Брайза. Сейчас ясно видно, что он в этот период занимал проазербайджанскую позицию», - отметила пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат».

«Все это было возможностями для Обамы выполнить свои обещания, расширить связи с Арменией. Он не воспользовался этими возможностями, и считаю, что последствие этого мы увидим в ноябре у избирательных урн», - убеждена Элизабет Чулджян.
XS
SM
MD
LG