Մատչելիության հղումներ

Царукян не исключил возможности повторного вступления в коалицию с РПА


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во время одной из встреч с избирателями, Армавирская область, 13 апреля 2012 г.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян во время одной из встреч с избирателями, Армавирская область, 13 апреля 2012 г.

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян не исключает, что после парламентских выборов возглавляемая им партия может вновь сформировать коалицию с ныне правящей Республиканской партией Армении (РПА).

В городе Арарат, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о повторном вступлении в коалицию с РПА, Царукян сказал: «После выборов я ничего не представляю. Все зависит от выбора и доверия народа. Какой выбор сделает народ, с кем свяжет свои надежды, от того и будет требовать. Я не похваляюсь, снова повторяю, независимо от чего бы то ни было, ППА во главе с Царукяном сохранит доверие и веру народа. Независимо от того, сколько [голосов] мы наберем, я люблю народ, и все, что я сделал, этого было мало».

На фоне этих слов Царукяна примечательно заявление недавно вступившего в ППА экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна, которое его офис распространил в воскресенье вечером.

«Мы уже на полпути к финишу избирательной кампании, и уже достаточно ясно, что предлагает каждая политическая сила и какие альтернативы стоят перед вами. Основываясь на этих предложениях, я бы разделил эти политические силы в основном на две группы. Первая группа, по большому счету, говорит, что в стране все нормально, за прошедшие пять лет был зафиксирован прогресс и страна находится на правильном пути развития. Эта группа, даже если и говорит о каких-то недостатках, реформах, новых программах, между строк нас убеждает, что статус-кво – это хорошо и его нужно сохранить. Вторая группа состоит из тех политических сил, которые считают, что эта наша жизнь и эта перспектива являются неприемлемыми, положение в стране тяжелое, политика прошедших пяти лет была неэффективной и в стране необходимы серьезные политические и экономические изменения. Партия «Процветающая Армения» принадлежит к этой группе и действительно считает, что сегодняшнее социально-экономическое положение в стране является далеко не удовлетворительным и очень далеко от того, чего достоин наш народ. Нам незамедлительно необходимы политические и экономические изменения, чтобы вы увидели возможность благополучной и обеспеченной жизни», - говорится в заявлении Осканяна.

Что касается избирательной кампании ППА, то в ее рамках Царукян сегодня посетил Араратскую область. Он побывал в городах Арарат, Веди, Арташат и Масис, где встретился с местными жителями.

Этим встречам везде предшествовал небольшой концерт. Затем на место встречи прибывала автоколонна с лидером ППА. Выйдя из автомобиля Царукян сразу же оказывался окруженным десятками людей, каждый из которых обращался к нему с просьбой. Люди в основном просили дать им работу или оказать материальную помощь. Одна из обратившихся сегодня к Царукяну женщин даже попросила у него денег на то, чтобы отметить годовщину умершей матери.

«Сегодня нужно положить конец эмиграции, безработице, бедности, потому что положение становится плохим и это главная проблема, стоящая перед нашей страной, - выступая в Арарате, заявил Царукян. – Несмотря ни на что вы идете на выборы, изберите тех, кому верите, так, как вам подскажет ваше сердце, не верьте ничьему принуждению, они не будут содержать ваши семьи, они не сделают вам ничего, они думают лишь о себе. Мы защитим голоса и нашу команду. Если хоть один волос упадет с головы члена моей команды, он упадет и с моей головы. У кого есть проблемы, может урегулировать эти вопросы со мной, потому что мы не делаем ничего плохого. Действительно, тяжело, трудно. Царукян не из тех политических деятелей, которые могут выйти из политики и исчезнуть. Если Царукян выйдет из нее, то заживет более спокойно, но я остаюсь, чтобы претворить в жизнь ваше доверие, веру, надежду, чтобы улыбки на ваших лицах и ваша вера никогда не пропадали», - сказал лидер ППА.
XS
SM
MD
LG