Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ереван отметил День Земли


22 апреля Всемирный день Земли отметили и в Ереване

22 апреля Всемирный день Земли отметили и в Ереване

22 апреля в столице Армении отметили Всемирный день Земли. Некоторые центральные улицы Еревана в этот день были открыты лишь для пешеходов и велосипедистов.

По словам председателя общественной организации «Каначастан» («Зеленая страна») Тиграна Чорохяна, тем самым они позволили природе хотя бы один день восстановиться.

«Зачастую все думают, что они являются очень маленькими частицами этой природы, но на самом деле эти самые маленькие частицы вместе и составляют природу, а также мешают природе или бывают ей полезны. Мы хотим, чтобы люди как можно больше были полезны природе и самим себе как одной из частиц природы», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Чорохян.

Одна из центральных площадей армянской столицы на протяжении всего дня оставалась закрытой для автотранспорта. Как сказал Радио Азатутюн один из собравшихся здесь: «Сегодня День Земли. Мы решили организовать день без автомобилей».

«Очень хороший день, потому что мы ведем здоровый образ жизни», - добавил другой участник праздника.

Армения в 5-й раз участвует в мероприятиях, посвященных Дню Земли, проводимых по всему миру, начиная с 1970 года. В предыдущие годы в этот день проводились пресс-конференции, организовывались посадки деревьев.

В этом году около двух десятков молодых людей отметили День Земли в одном из ереванских общежитий, присоединившись к показу фильма «Один день Земли», который прошел в этот день примерно в 175 странах мира.

«В разные годы проводились различные мероприятия... В этом году мы решили, что поскольку будет всеобщий, глобальный показ фильма, мы также присоединимся к этой акции и покажем этот фильм также в Армении», - сказала Радио Азатутюн сотрудник департамента общественной информации представительства ООН в Армении Асмик Алексанян.

XS
SM
MD
LG