Մատչելիության հղումներ

Первая половина кампании прошла «корректно и толерантно»


Эдуард Шармазанов

Эдуард Шармазанов

Первая половина четырехнедельной избирательной кампании по намеченным на 6 мая парламентским выборам, по оценке пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-председателя Национального Собрания Эдуарда Шармазанова, прошла «довольно корректно и толерантно».

«Не было нехватки терпимости. Сегодня самыми толерантными являются власти. Сегодня ни у кого из политических деятелей не возникает проблем с выражением своих взглядов на телевидении, радио и посредством печатной прессы», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Эдуард Шармазанов.

Он выделил два примечательных обстоятельства в связи с текущей предвыборной кампанией. Во-первых, по его словам, некоторые политические деятели, представляющие силы, входящие в правящую коалицию, «с каждым днем ужесточают свою риторику, забывая, что они являются частью власти и что если социальное положение в стране плохое, то, по крайней мере, одним из ответственных за политику в этой сфере является министр от их партии, и что можно обсудить это на партийном собрании, а не перекладывать всю ответственность на плечи Республиканцев».

На вопрос Радио Азатутюн, имеет ли он в виду партию «Процветающая Армения», Шармазанов ответил: «Я имею в виду бывшего министра иностранных дел и всех тех, кто забывают, что они находятся у власти».

Вторым интересным обстоятельством, по словам пресс-секретаря РПА, является то, что оппозиция использует двойные стандарты в своей критике властей - «критикует властные силы избирательно».

Одновременно, Шармазанов не согласился с тем мнением, что недавний инцидент в округе Малатия-Себастия г. Еревана, в котором представителю оппозиции сломали нос, или же случай с избиением независимого кандидата в Армавире, свидетельствуют о нехватке терпимости со стороны властей.

«Для этого существует закон, есть полиция, которая работает очень хорошо, очень открыто», - подчеркнул Шармазанов.

Левон Зурабян

Левон Зурабян

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн, однако, отметил, что в некоторых общинах есть проблема в плане царящей там атмосферы страха. «Главная задача полиции, других государственных органов заключается в осуществлении работы по запугиванию населения, чтобы держать людей как можно дальше от митингов оппозиции. Многие, преодолевая это давление, приходят, но давления существуют», - отметил он.

Отвечая на заявление о том, что оппозиция критикует власти избирательно, применяя двойные стандарты, представитель АНК отметил: «Мы согласны с тем, что мы критикуем избирательно. Мы об этом открыто заявили, сказав, что будем вести кампанию конкретно против режима и что основным инструментом режима считаем Республиканскую партию. Это наше право решать, как строить свою кампанию. Мы будем проводить наиболее эффективную агитацию с целью демонтажа режима».
XS
SM
MD
LG