Մատչելիության հղումներ

Царукян: Осканян выражает свое личное мнение


Лидер ППА Гагик Царукян

Лидер ППА Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян в пятницу в ходе проведения избирательной кампании в Вайоцдзорской области заявил, что резкая критика в адрес властей со стороны недавно вступившего в ППА экс-главы МИД Вардана Осканяна является его личным мнением. Царукян сделал это заявление в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, разделяет ли лидер ППА критику Вардана Осканяна.

«Сегодня он выражает свое личное мнение. У каждого свой менталитет, каждый высказывает общественности, народу свое представление. Я же не стану учить их, что им говорить. И я выражаю свои идеи, подходы. Но что касается решения партии, мы приглашаем, обсуждаем, даем соответствующий ответ, а в остальном в ходе предвыборной кампании каждый отвечает согласно своему представлению», - сказал Царукян.

Лидер ППА никак не прокомментировал заявления Вардана Осканяна, в том числе и выраженную им на днях озабоченность тем, что призывы Сержа Саргсяна о толерантности в ходе выборов «игнорируются», чему свидетельством являются скандальные инциденты в Армавире и ереванской общине Малатия-Себастия.

Один из журналистов попытался уточнить мнение лидера ППА в связи с появившимися сегодня в российских и украинских СМИ публикациями о договоренностях ППА с Армянским национальным конгрессом (АНК), в которых говорится о том, что АНК подпал под финансовое влияние Гагика Царукяна. Лидер ППА назвал эти публикации «клеветой», добавив, что «позор тем, кто хочет ввести людей в заблуждение».

В Вайоцдзоре, как и в других областях, Царукян призвал избирателей быть хозяевами своих голосов и не поддаваться ни на чье принуждение.

«Сегодня неважно, будь то губернатор, мэр или глава сельской общины… каждый старается принудить вас отдать голоса за ту или иную партию. Никогда такого не делайте. Они это делают, чтобы закрепиться на своих местах. Поймите правильно, никто не может вас заставить, потому что вы закон не нарушаете, вы исполняете свой долг, который также является вашим правом», - сказал он.

Царукян и здесь подчеркнул, что занимается политикой не ради денег или постов, а ради народа. «По божьей воле, у меня все есть, я достиг этого своей тридцатилетней работой, не был ни чиновником, ни кредитов в банке не брал, ни какую-либо монополию не имею», - заверил он.

На площади Ехегнадзора, где проходила встреча с избирателями, стояли 6 новых тракторов. На них были прикреплены рекламные плакаты ППА. Губернатор Вайоцдзорской области Сергей Багратян с трибуны заявил, что Царукян безвозмездно предоставил области 10 тракторов. А лидер ППА поспешил добавить, что это не имеет никакого отношения к выборам, программа осуществляется давно и во всех областях, и он это делает не для того, чтобы ему отдали голоса.

«Мы не нуждаемся в голосах, Гагик Царукян хочет, чтобы положение народа улучшилось», - сказал он.

Радио Азатутюн попыталось выяснить у пришедших на встречу ехегнадзорцев, не воспринимают ли они раздачу тракторов как избирательную взятку. Сторонников ППА вопрос оскорбил.

«Нет, я считаю это правильным, было бы хорошо, если бы и остальные раздавали такие взятки, если вы считаете это взяткой, тогда бы село поднялось», - сказал один из собравшихся.

Между тем, другой собеседник Радио Азатутюн счел подобную благотворительность в ходе избирательной кампании неприемлемой.

«Если у них была такая цель, пусть бы дали их раньше или после выборов», - сказал он.
XS
SM
MD
LG