Մատչելիության հղումներ

Партия «Наследие» покинула единый штаб


Глава парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян

Глава парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян

Глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил, что их партия окончательно решила самостоятельно работать в направлении проведения свободных и справедливых выборов.

Таким образом, партия, бойкотировавшая работу единого штаба по контролю за выборами, не вернется к обсуждениям и работе с Армянским национальным конгрессом (АНК), «Процветающей Арменией» (ППА) и Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД).

По мнению Сафаряна, единый штаб постепенно превращается в избирательный штаб второго президента Армении Роберта Кочаряна.

«Если лидер АНК заявляет, что его враг номер один - Республиканская партия и он даже не будет критиковать возвращение Роберта Кочаряна или политические силы, обеспечивающие его возвращение, то это означает, что, по сути, существует теневая договоренность, и этот единый штаб больше напоминает избирательный штаб Роберта Кочаряна, чем штаб, призванный обеспечить свободный и справедливый ход выборов», - сказал Сафарян.

По словам Сафаряна, время показало, что для членов единого штаба выборы – это завеса и у них есть другие интересы.

«Они едины, начиная с внешнеполитической ориентации и заканчивая одинаковыми интересами во внутриполитических вопросах, и, кажется, вырисовывается также их желание сформировать коалицию, за которой стоит второй президент республики», - сказал представитель «Наследия».

Сафарян представил аргументы, которые, по его словам, делают очевидным изменение целей единого штаба.

«Это настолько очевидно,.. начиная с заявлений Вардана Осканяна, заканчивая заявлениями Амаяка Ованнисяна,.. было сделано множество заявлений, и если в этих заявлениях АНК и АРФД не видят никаких проблем, то это означает, что они находятся в том же поле. Вардан Осканян говорил он новом правительстве, об имитационном характере этой коалиции, говорил о том, что эта коалиция себя исчерпала, говорил о гибельной политике одного из членов этой коалиции – Республиканской партии, и, наконец, говорил о формировании новой власти», - пояснил Сафарян.
XS
SM
MD
LG