Մատչելիության հղումներ

logo-print

Арам Манукян: «ППА уже давно не с Кочаряном»


Председатель правления АОД Арам Манукян

Председатель правления АОД Арам Манукян

Председатель правления партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Арам Манукян в четверг на встрече с журналистами, отвечая на обвинения партии «Наследие» в том, что не исключено, что единый штаб по контролю за выборами превратится в коалицию, за которой будет стоять экс-президент Роберт Кочарян, заявил, что его не интересуют события, которые произойдут после выборов. Манукяна волнует проведение хороших выборов.

Напомним, что на начальном этапе партия «Наследие» вместе с Армянским национальным конгрессом (АНК), Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД) и партией «Процветающая Армения» (ППА) подписала документ о создании единого штаба по общественному контролю за выборами, однако вчера отказалась участвовать в его работах до тех пор, пока основной документ о создании штаба не подпишут первые лица партий.

Арам Манукян не стал высказывать критику в адрес «Наследия», заявив, что их мишенью была и остается правящая Республиканская партия (РПА) во главе с президентом страны Сержем Саргсяном.

«Если есть хотя бы воля для того, чтобы эти политические силы что-то делали, и это практически может быть сделано на каждом избирательном участке, в каждом избирательном округе, то я это приветствую. Причем, буду приветствовать, если это сделает РПА», - заявил глава АОД, входящего в АНК.

«Процветающая Армения», по словам Манукяна, пытается «стать независимой» от РПА и борется против избирательных фальсификаций, что «выгодно АНК». По мнению Манукяна, Роберт Кочарян больше не стоит за ППА.

«ППА давно уже не с Робертом Кочаряном. В Армении нет политического деятеля по имени Роберт Кочарян. Это не слова, у меня есть сведения, конкретные факты, что этот человек не примкнет ни к какой политической силе, потому что ни одна политическая сила не хочет идти с ним вместе», - заявил Арам Манукян.
XS
SM
MD
LG