Մատչելիության հղումներ

Партия «Наследие» не приняла участия в работе единого штаба политических сил по контролю за выборами. На состоявшемся в среду заседании присутствовали лишь представители Армянского национального конгресса (АНК), «Процветающей Армении» (ППА) и Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД).

Пресс-секретарь «Наследия» Овсеп Хуршудян сообщил Радио Азатутюн, что оглашенное неделю назад официальное заявление партии о том, что «Наследие» примет участие в работах штаба в том случае, если основной документ о создании штаба подпишут первые лица партий, остается в силе. «Наследие» также требует, чтобы в документе были закреплены положения о недопустимости раздачи на предвыборном этапе взяток, сбора паспортов, осуществления благотворительности с целью получения голосов. Таким образом, можно констатировать, что в работах совместного штаба политических сил «Наследие» не будет участвовать до тех пор, пока не будут выполнены ее требования.

Между тем, представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян сказал, что для неучастия в работе штаба нет никакой логичной причины. А представляющий ППА Вардан Осканян выразил в этой связи некоторые сомнения.

«У меня, честно говоря, есть некоторые сомнения по поводу того, действительно ли у тех, кого нет в штабе, есть желание провести свободные и справедливые выборы», - сказал он.

Независимо от бойкота «Наследия» три другие политические силы сегодня представили своих представителей в едином штабе. Так, АНК будет представлять Степан Минасян, ППА – депутат Ваге Энфиаджян, АРФД – Спартак Сейранян.

Политические силы сегодня обратились к случаю насилия, совершенного в отношении кандидатов АНК в избирательном округе № 7. Координатор АНК Левон Зурабян предложил штабу выступить с соответствующим заявлением и требованиями. Предложение также поддержал представитель АРФД Армен Рустамян.

Осканян, в свою очередь, также осудил инциденты в ереванской общине Малатия.

«Конечно, это прискорбные явления. Считаю, что они должны по возможности быстро осуждаться и пресекаться, потому что все это, в конце концов, бросит тень на выборы и справедливость, и, по большому счету, на их результаты. Если работе некоторых кандидатов чинятся препятствия, то это означает, что не созданы равные условия, и, естественно, это повлияет на результат», - сказал член ППА.
XS
SM
MD
LG