Մատչելիության հղումներ

«Я в фокусе, потому что я руководитель партии»


Президент Армении Серж Саргсян в ходе предвыборной кампании в Вайоцдзорской области Армении, 18 апреля 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян в ходе предвыборной кампании в Вайоцдзорской области Армении, 18 апреля 2012 г.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян сегодня объяснил, почему в одиночку проводит предвыборную кампанию РПА. На встрече с избирателями в Ехегнадзоре он сказал, что считает это величайшей честью и делает это с серьезнейшей ответственностью.

По словам президента, выдумкой является мнение о том, что в РПА нет других способных на это сил и поэтому Серж Саргсян лично проводит предвыборную кампанию. «Естественно, я нахожусь в фокусе, потому что я руководитель этой партии, и для многих людей было бы непонятно, если бы в очень важный для партии момент я отступил на второй план».

Предвыборная кампания РПА в Вайоцдзорской области началась с города Джермук. Серж Саргсян на встрече с жителями Джермука выразил уверенность, что в один прекрасный день Джермук станет одной из лучших здравниц мира.

«Страна, которую мы представляем и планируем – это привлекательная Армения», - на встрече с избирателями сказал лидер правящей партии.

Следующей остановкой лидера РПА в рамках предвыборного турне по Вайодзорской области стал город Вайк.

«У нас есть что делать на этой земле, и нам есть что сказать миру. Для того чтобы довести свои слова до мира, говорящий должен быть сильным, должен пользоваться уважением и авторитетом, - сказал Серж Саргсян и продолжил: - Сегодня у нас есть и сила и уважение, но нам как нации нужно больше: нужна еще большая сила, еще большее уважение и авторитет в регионе и в мире, потому что велико то, что мы хотим донести, потому что у нас высокие цели. Вы можете принять это как призыв к уверенности и собранности».

«Общество, действительно, нуждается в большей уверенности и собранности, -считает лидер РПА. - Нехватка организованности, недобросовестность и расхлябанность отныне должны быть исключены во всех сферах».

В Вайке Серж Саргсян призвал избирателей 6 мая отдать голоса за тех, кто в силах решать вопросы.

«Выборами мир не заканчивается, выборы это не вопрос жизни и смерти, - заявил в Вайке лидер правящей партии, выразив желание, чтобы после выборов 6 мая общество стало более солидарным, граждане доверяли власти и увеличилась вера. По словам Сержа Саргсяна, если не поверим, ничего не получится.

Избирательная кампания РПА продолжилась в селе Малишка Вайоцдзорской области, а затем Серж Саргсян посетил Ехегнадзор.

«Все представляют свои программы и хвалят их, и, конечно, все стрелки критики пытаются направить против Республиканской партии. РПА не боится этой критики, РПА готова ее выслушать, проанализировать и сделать из нее выводы», - заявил он в Ехегнадзоре.

По словам Сержа Саргсяна, РПА – это весомая политическая сила, которая не позволяет себе быть обидчивой. «Правящая сила не имеет права быть мстительной, она, наоборот, должна постоянно проявлять широту мышления и осмотрительность. Мы так действовали, так и продолжим», - заявил он.

«Сегодня есть одна положительная тенденция, которую необходимо отметить, - продолжил Саргсян. – Сегодня мы можем сказать, что наша политическая система уже состоялась. Это действительно следует констатировать как очень позитивное явление. В течение прошедших 10 дней как бы страсти ни накалялись, они, тем не менее, за незначительными исключениями, не перешли недопустимые границы».

По мнению лидера правящей партии, нынешняя предвыборная кампания является лучшим доказательством зрелости политической системы.

«Оскорбление и навешивание ярлыков не должно иметь места в политической жизни: - заявил лидер РПА. – С течением времени нужно еще больше укрепить культуру взаимного уважения и честной конкуренции.

Этот день предвыборной кампании Серж Саргсян завершил в селе Арени.
XS
SM
MD
LG