Մատչելիության հղումներ

Осканян: Призывы президента о терпимости игнорируются


Вардан Осканян

Вардан Осканян

Представитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Осканян считает, что призывы президента Армении Сержа Саргсяна о терпимости в ходе выборов «игнорируются».

«Терпимость в этот период очень важна. Я рад, что президент страны делает подобные призывы, но на данный момент, похоже, они игнорируются. Надеюсь, что люди услышат призыв президента, наш общий призыв», - сказал Осканян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн в ходе брифинга, состоявшегося в среду после заседания единого штаба политических сил.

Осканян, в частности, напомнил не только о нападении на кандидатов Армянского национального конгресса (АНК) в избирательном округе № 7, но и о имевшем место ранее самоотводе кандидата, подвергшегося избиению в Армавирской области.

Журналисты также поинтересовались, как Вардан Осканян может говорить о необходимости проведения свободных и справедливых выборов, когда ППА в деревнях раздает трактора. Разве это также не является избирательной взяткой?

Отвечая на этот вопрос, Осканян отметил, что Гагик Царукян занимался благотворительностью всегда, в том числе и на протяжении последних пяти лет, и продолжает это делать сейчас, поэтому в этом нужно видеть только позитив, а не считать это предвыборными взятками.

Кстати, журналисты спросили Осканяна и о том, как он относится к тому, что лидер ППА Гагик Царукян идет на предвыборные встречи с избирателями с оружием.

«Я не хочу это комментировать. Я считаю, что не нужно превращать это в нечто. Если у тебя есть законное право ношения оружия, то это твое право. Так что это было решением Царукяна так участвовать в тот день в предвыборной кампании, - сказал Осканян и в ответ на уточняющий вопрос, был ли это все-таки пистолет или телефон, как утверждали Царукян и другие члены ППА, добавил: - Судя по фотографиям, тем, которые я видел, думаю, что это было оружие».

Осканян отказался отвечать на вопрос о том, будет ли он участвовать в предстоящих в следующем году президентских выборах, отметив, что скоро предстоят парламентские выборы и следует сосредоточиться на них.
XS
SM
MD
LG