Մատչելիության հղումներ

Царукян: «Тер-Петросян требует справедливых выборов, за что выступаем и мы»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Ни о каком сотрудничестве с Армянским национальным конгрессом (АНК) вне формата контроля за законностью выборов речи не идет, заявил сегодня в Дилижане лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царкян, отвечая на замечание одного из журналистов о том, что уже долгое время первый президент Армении говорит о сотрудничестве с ППА, однако Царукян на это не реагирует.

«Ни о каком сотрудничестве речи не идет. Сотрудничество состоит в том, чтобы совместными усилиями обеспечить открытые, справедливые и прозрачные выборы, для чего мы подписали [документ] и заявили, что с теми, кто являются нашими сторонниками и партнерами, мы должны суметь один раз обеспечить для нашего народа открытые, справедливые, прозрачные выборы», - добавил Царукян.

На замечание Радио Азатутюн о том, что лидер АНК предлагает ППА выступить против Республиканской партии и «режима», Гагик Царукян ответил: «Как это выступить против? Левон Тер-Петросян ничего подобного не предлагает. Левон Тер-Петросян также требует справедливых, открытых, прозрачных выборов, за что выступаем и мы».

Отвечая на следующее замечание Радио Азатутюн о том, что оппозиционная партия «Наследие» обвиняет ППА в реализации сценария Левона Тер-Петросяна и игре по его правилам, лидер ППА отметил, что подобные обвинения «Наследие» должно предъявлять тем силам, которые эту партию направляют.

Гагик Царукян не стал отвечать на вопрос Радио Азатутюн, касающийся грядущих президентских выборов. А на другой вопрос, сколько процентов ППА ожидает набрать в парламенте следующего созыва, ответил: «Я саморекламой не занимаюсь. Голоса партии дает народ, спросите у народа».
XS
SM
MD
LG