Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Армении «дефицит» новых паспортов


Начальник паспортно-визового управления Полиции Армении Ованнес Кочарян

Начальник паспортно-визового управления Полиции Армении Ованнес Кочарян

Граждане, желающие в сжатые сроки поменять паспорта или получить новые паспорта, в последнее время получают в паспортно-визовом управлении Полиции Армении отказ.

Как заявил начальник паспортно-визового управления, полковник полиции Ованнес Кочарян, полиция временно приостановила выдачу паспортов в краткие сроки на платной основе из-за дефицита новых паспортов.

По словам Кочаряна, основных причин дефицита две. Первая причина заключается в том, что истек срок действия паспортов тысяч граждан, получивших паспорт в 1995-1996 гг., и настало время менять документ.

«Если гражданин до последнего времени мог в течение одного или трех дней, заплатив соответствующую сумму, получить паспорт, то сегодня он фактически не может воспользоваться этой возможностью, так как есть дефицит паспортов», - на встрече с журналистами во вторник пояснил начальник паспортно-визового управления, добавив, что дефицит обусловлен беспрецедентно выросшим спросом на паспорта, который в некотором смысле стал для них неожиданным.

Вторая причина, которую полиция также не могла спрогнозировать, связана с ограничениями срока действия паспортов для въезда на территорию государств-членов Шенгенского соглашения. Из-за новых ограничений большинство выезжающих из Армении граждан вынуждены менять свои паспорта.

Кочарян заверил, что уже этой ночью будет получена дополнительная партия новых паспортов и в течение двух-трех дней этот вопрос будет решен.

«Я приношу извинения всем нашим гражданам. Надеюсь, что они немного потерпят, пока мы быстро урегулируем эти проблемы. В этом направлении ведется активная работа. Будьте уверены, мы очень скоро решим этот вопрос», - сказал он.

В заключение Кочарян сообщил, что граждане страны смогут принять участие в голосовании на выборах 6 мая, даже если срок действия их паспорта истек.
XS
SM
MD
LG