Մատչելիության հղումներ

logo-print

Представитель АНК требует арестовать напавших на них лиц


Гаяне Арустамян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 16 апреля 2012 г.

Гаяне Арустамян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 16 апреля 2012 г.

Журналистка Гаяне Арустамян, выдвинутая Армянским национальным конгрессом (АНК) в качестве кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе № 1, требует арестовать всех тех лиц, которые в минувшее воскресенье в ереванской общине Малатия-Себастия напали на нее и двух других представителей АНК, подвергли ее избиению, а также сломали нос другому кандидату АНК Бабкену Гарояну.

Полиция Армении в понедельник распространила заявление, сообщив, что благодаря объяснительной работе, проведенной сотрудниками полиции, в тот же день в отделение полиции Малатии явился 42-летний Вардан В. и заявил, что «15 апреля, в 18:40, в подъезде дома 44 по улице Свачяна вступил в спор с участниками предвыборной кампании Никола Пашиняна, в ходе которого толкнул Бабкена Гарояна и Гаяне Арустамян, которые ударились об стену подъезда и, возможно, получили телесные повреждения». Вардан В. заявил, что никого не ударял.

Из Полиции Радио Свобода во вторник сообщили, что Вардан В. задержан.

В ответ на это сообщение Полиции кандидат в депутаты Гаяне Арустамян заявила, что «освобождение преступников очень напоминает стиль работы нашей полиции».

«Если полиция до 4 часов не придет в мой штаб и я не укажу им на членов напавшей на нас банды и их сегодня же не арестуют, я выступлю с заявлением о преднамеренном бездействии полиции, - сказала Арустамян и продолжила: - Что значит нанести человеку сильные удары по голове и заявить, что толкнул его? Может быть, полиция, подсказала ему использовать слово “толкнул”».

«Меня не толкали, а ударяли, причем не один человек, а два, и я помню лица обоих», - сообщила Радио Азатутюн Гаяне Арустамян, отметив, что узнала их лица на видео, запечатлевшем организованную акцию группы женщин против Никола Пашиняна.
XS
SM
MD
LG