Մատչելիության հղումներ

ППА отрицает договоренность с АНК


Член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян

Член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян

Для «Процветающей Армении» нападения на кандидатов в депутаты и их доверенных лиц неприемлемы», - в беседе с Радио Азатутюн заявила руководящий член партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян, касаясь случая нападения на кандидатов Армянского национального конгресса (АНК), имевшего место в воскресенье в ереванской общине Малатия-Себастия. Она призвала политические силы представить народу «альтернативные программы и идеи, а не кулаки и оскорбления».

Саму избирательную кампанию ППА и предвыборные встречи партии ответственная за агитацию ППА оценила как нормальные, в то же время добавив, что иногда заметен используемый против них «черный пиар».

«Во многих случаях мы замечаем, что в разных средствах массовой информации, кажется, пытаются избрать ППА в качестве мишени для «черного пиара», но эти шаги обречены на провал и не дадут никакого результата. Советую этим силам в своих СМИ не тратить ни энергию, ни лишние финансовые ресурсы», - сказал Зограбян.

Касаясь непрекращающихся бурных дискуссий вокруг ношения оружия лидером ППА Гагиком Царукяном в ходе предвыборной кампании (Царукян заявил, что это телефон), Зограбян сказала: «Это их дело, если они праздные люди, если у них нет других важных дел, естественно, они должны найти для себя занятие. Ничем не могу им помочь. Мы дали разъяснение, а кому делать нечего и кто выдумывает для себя занятие, могут продолжать в том же духе».

Отвечая на сегодняшнее заявление заместителя председателя партии «Наследие» Рубена Акопяна о том, что ППА реализует сценарий лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна, смысл которого заключается в том, чтобы вместе сформировать в дальнейшем коалицию, Зограбян заявила, что это алогизм и что тем самым «Наследие» пытается оправдать свой шаг по отступлению от пути создания единого штаба четырьмя политическими силами.

«Это, по меньшей мере, несерьезно. У ППА ни с одной политической силой нет никакой теневой договоренности. Со всеми силами есть одна договоренность, чтобы совместными силами по возможности контролировать свободный и справедливый ход выборов. Если партия «Наследие» должна оправдать свое отступление от очень важной инициативы какими-то надуманными, несерьезными аргументами, то я не думаю, что общество их воспримет», - сказала она.

На вопрос, как она объясняет изменение отношения Тер-Петросяна к ППА, Зограбян ответила: «Каждая политическая партия имеет право выразить свою оценку, и не в нашей компетенции анализировать или постоянно комментировать каждое слово. Это право Левона Тер-Петросяна».

Отвечая на вопрос, возможно ли, что после выборов ППА составит коалицию с АНК, Зограбян сказала: «Не думаю, что политическая сила, которая сейчас станет говорить о возможной коалиции, может оказаться точной в своих прогнозах. О любых развитиях, в том числе и о возможной коалиции, станет возможно говорить только после 7 мая».

Комментируя тот факт, что в избирательном округе № 28 АНК не выдвинул своего кандидата против лидера ППА Гагика Царукяна, Зограбян отметила: «Мы повторяем, у нас нет ни с кем никаких договоренностей».

Кстати, Зограбян не согласилась с заявлением Тер-Петросяна о том, что ППА перестала быть придатком правящей коалиции или Сержа Саргсяна.

«ППА никогда не была придатком какой-либо силы», - заключила она.
XS
SM
MD
LG