Մատչելիության հղումներ

logo-print

Зампред «Наследия»: ППА реализует сценарий АНК


Armenia -- Deputy Head of Heritage party Ruben Hakobian at the conference of oppositional political forces held in Yerevan, 20Jan2012

Armenia -- Deputy Head of Heritage party Ruben Hakobian at the conference of oppositional political forces held in Yerevan, 20Jan2012

По убеждению заместителя председателя партии «Наследие» Рубена Акопяна, партия «Процветающая Армения» (ППА) реализует сценарий лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна.

По мнению Акопяна, смысл сценария АНК заключается в том, чтобы переместить силовой центр в правящей политической коалиции от Республиканской партии (РПА) к ППА, с которой в дальнейшем можно будет сформировать новую коалицию. По словам зампредседателя «Наследия», в реализации отмеченного сценария участвует также Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД).

«Если помните, Левон Тер-Петросян в своей речи обратился к Сержу Саргсяну как к «товарищу», сказав: «Серж, мы были товарищами, ты хороший, давай ты отойди от этих сил»… назвал и их имена – Роберт Кочарян вместе с созданной им «Процветающей Арменией» и ее лидером, Вардан Осканян… сказал: «ты можешь доказать, что это они являются авторами всех этих трагических событий, и мы вместе можем пойти по одному пути», - заявил Акопян в понедельник на совместной пресс-конференции с представителем партии «Свободные демократы» Александром Арзуманяном, идущим под 4-м номером в пропорциональном избирательном списке «Наследия».

«Я не хочу вдаваться в подробности, но вы знаете, чем закончился этот диалог, - сказал Акопян и продолжил: - Иными словами, Серж Саргсян не согласился на это. И сегодня, используя те же слова, просто сменив названия партий, Левон Тер-Петросян обратился с таким же предложением к ППА. Если силовой центр меняется, они достигают определенных договоренностей, в таком случае в перспективе видно, что может быть сформирована такая же коалиция, где игроки будут другими, но в качестве силового центра остается одна из коалиционных сил, в этом случае ППА. Не могу сказать, что именно соблазнило ППА пойти на реализацию этого сценария АНК, но не думаю, что он имеет серьезную политическую перспективу», - сказал он.

И Рубен Акопян, и Александр Арзуманян подтвердили свою позицию, что «Наследие» готово участвовать в работе единого штаба по контролю за выборами в том случае, если документ о создании штаба подпишут первые лица политических сил (о чем, по словам Акопяна, он сказал представителям АНК, АРФД и ППА еще во время первой встречи и доказательством чего служит имеющееся видео).

«Наследие» настаивает на том, чтобы документ был подписан лидерами политических сил, поскольку, по мнению представителей «Наследия», это будет означать, что ППА выходит из правящей политической коалиции.

«Внимательно прочтите [коалиционный] меморандум. Кто бы что ни заявлял, исходящие от ППА противоречивые заявления о том, что 6 мая коалиция якобы распадается, абсолютно не соответствуют действительности. Коалиция действует до завершения следующих президентских выборов, поскольку тремя первыми лицами коалиции было подписано, что они вместе выдвинут и поддержат во время президентских выборов действующего президента. Более того, в этом меморандуме, по сути, говорится о том, как должны быть проведены выборы, то есть пропорциональное соотношение внутри коалиции не изменится», - сказал Александр Арзуманян.

Акопян и Арзуманян убеждены, что пока документ не подписан первыми лицами политических сил и пока нет обязательств в том, что члены штаба не будут участвовать в избирательных нарушениях, работа вышеупомянутого штаба на самом деле носит имитационный характер.

«Со всей ответственностью заявляю, что на всей территории страны РПА и ППА занимаются противозаконной деятельностью. Я несколько раз уже заявлял, сегодня поезжайте в мой родной Кявар, где РПА И ППА, плечом к плечу, по одному посещают все населенные пункты, забирают у людей паспорта, держат их у себя один день, а затем раздают избирательные взятки и прочее. Кстати, паспорт является собственностью государства, и те, кто незаконным образом забирают этот важный документ и держат его у себя, совершают государственное преступление. Соответствующие структуры, зная об этом, не предпринимают никаких шагов. Чтобы был понятен имитационный характер этого штаба, должен отметить, что никакой оценки дано не было. Правда, говорилось, что РПА занята совершением незаконных действий, но вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-либо из этой троицы говорил о незаконных действиях ППА?» - добавил зампред «Наследия».
XS
SM
MD
LG